Tarta suave con yogur y fruta

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PRESENTACIÓN

¡La tarta suave con yogur y fruta está a punto de convertirse en una de vuestras tartas de yogur preferidas! Coged papel y bolígrafo, anotadla en vuestro cuaderno porque una vez que la hayáis probado, no podréis prescindir de ella. Hoy preparamos este dulce tan bonito de ver como delicioso de comer, perfecto para la merienda de grandes y pequeños. Una masa genuina, con harina integral y gotas de chocolate, simple de realizar y cocida en el molde especial para obtener el típico "escalón" que albergará una deliciosa crema y mucha fruta fresca.

¡Descubre cómo hacer en casa la crema de yogur perfecta para rellenar esta base!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina integral 60 g
Fécula de patata 55 g
Azúcar 100 g
Huevos 2
Gotas de chocolate negro 30 g
para el relleno de yogur
Yogur griego 90 g
Nata fresca líquida 150 g
Azúcar glas 15 g
para decorar
Arándanos 120 g
Frambuesas 120 g
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta suave con yogur y fruta, empezad por la masa. En un bol grande, verted los huevos y el azúcar 1, luego batidlos con una batidora eléctrica 2 hasta que estén blancos y espumosos 3.

En este punto, tamizad la fécula dentro 4 y añadid la harina integral 5. Mezclad con una espátula de abajo a arriba, sin desmontar la mezcla 6.

Finalmente incorporad las gotas de chocolate 7, luego verted la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 22 cm 8. Coced en horno estático precalentado a 170° durante unos 20 minutos. Cuando la tarta esté cocida, sacadla del horno y dejad que se temple 9.

Luego, desmoldadla y dejadla enfriar boca abajo sobre una rejilla 10. Mientras tanto, montad la nata con el azúcar glas. Luego, verted el yogur en un bol 11, unid la nata montada y mezclad de abajo a arriba 12 hasta obtener una crema lisa y llevadla al frigorífico.

Sólo cuando la tarta esté completamente fría podréis transferir la crema recién preparada sobre la superficie 13. Decorad con frutas del bosque 14, hojitas de menta 15 y servid vuestra tarta.

Conservación

Se puede conservar la tarta suave con yogur y frutas del bosque durante un par de días en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis sustituir las frutas del bosque por otra fruta, como uvas, manzanas, piña o kiwi.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.