Tarta sin leche

- Energia Kcal 598
- Carbohidratos g 87.1
- de los cuales azúcares g 36.4
- Proteína g 11.1
- Grasas g 22.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.21
- Fibra g 2
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 40
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tartas: huevos, mantequilla y azúcar y ya es magia. Pero a veces también las hemos hecho sin huevos o sin leche, tal vez Pastel de chocolate o Tarta de zanahoria... una tarta sin leche, de hecho, ¡es igual de esponjosa y deliciosa! Os retamos a probar nuestra versión, un verdadero mimo para toda la familia. Aromática y suave, pero sobre todo sencilla de realizar, ¡esta tarta sin leche es perfecta para un desayuno lleno de sabor y autenticidad! ¿Estáis listos para acompañarla con un buen café o para mojar una deliciosa rebanada de tarta sin leche en el té?
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina 00 200 g
- Huevos 3 - medianas
- Azúcar 180 g
- Aceite de girasol 120 g
- Agua 100 g - a temperatura ambiente
- Ralladura de limón ½
- Vaina de vainilla 1
- Levadura química en polvo 16 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tarta sin leche, verted en un bol los huevos y el azúcar 1, la ralladura de medio limón y las semillas de la vaina de vainilla 3.

Con las varillas eléctricas, batid todo a velocidad media 4 hasta obtener una mezcla espumosa 5. Luego añadid toda la harina de una vez 6 y continuad batiendo para que se absorba.

Agregad también la levadura 7. Luego verted el aceite 8 y el agua a temperatura ambiente 9.

Seguid batiendo con las varillas hasta obtener una masa lisa y homogénea 10. Engrasad con un poco de aceite vegetal y enharinad un molde de 22 centímetros de diámetro 11. Verted la masa dentro 12 y hornead en horno precalentado a 180° por unos 40 minutos.

Haced la prueba del palillo antes de sacar del horno 13, luego dejad enfriar y desmoldad la tarta sin leche 14. Espolvoread con azúcar glas y servid 15.