Tarta sin leche

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PRESENTACIÓN

Las tartas: huevos, mantequilla y azúcar y ya es magia. Pero a veces también las hemos hecho sin huevos o sin leche, tal vez Pastel de chocolate o Tarta de zanahoria... una tarta sin leche, de hecho, ¡es igual de esponjosa y deliciosa! Os retamos a probar nuestra versión, un verdadero mimo para toda la familia. Aromática y suave, pero sobre todo sencilla de realizar, ¡esta tarta sin leche es perfecta para un desayuno lleno de sabor y autenticidad! ¿Estáis listos para acompañarla con un buen café o para mojar una deliciosa rebanada de tarta sin leche en el té?

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina 00 200 g
Huevos 3 - medianas
Azúcar 180 g
Aceite de girasol 120 g
Agua 100 g - a temperatura ambiente
Ralladura de limón ½
Vaina de vainilla 1
Levadura química en polvo 16 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta sin leche, verted en un bol los huevos y el azúcar 1, la ralladura de medio limón y las semillas de la vaina de vainilla 3.

Con las varillas eléctricas, batid todo a velocidad media 4 hasta obtener una mezcla espumosa 5. Luego añadid toda la harina de una vez 6 y continuad batiendo para que se absorba.

Agregad también la levadura 7. Luego verted el aceite 8 y el agua a temperatura ambiente 9.

Seguid batiendo con las varillas hasta obtener una masa lisa y homogénea 10. Engrasad con un poco de aceite vegetal y enharinad un molde de 22 centímetros de diámetro 11. Verted la masa dentro 12 y hornead en horno precalentado a 180° por unos 40 minutos.

Haced la prueba del palillo antes de sacar del horno 13, luego dejad enfriar y desmoldad la tarta sin leche 14. Espolvoread con azúcar glas y servid 15.

Conservación

Puedes conservar la tarta sin leche hasta 4 días fuera del frigorífico cubierta con una campana de vidrio.

Si quieres, también puedes congelarla después de la cocción, quizás ya en porciones.

Consejo

¿Quieres enriquecer tu tarta sin leche? Además de darle un sabor diferente añadiendo bebidas vegetales como leche de coco o de arroz, puedes utilizar frutos secos como uvas pasas o almendras finamente picadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.