Limoncello
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 110
La próxima vez que tengáis invitados a cenar, sorprendédlos con un digestivo realmente especial, 100% casero: no estamos hablando de la clásica crema de limoncello ni del irresistible nutellino, sino de una bebida alcohólica igual de placentera para disfrutar: ¡el bananino! Este licor de plátano os sorprenderá por su sabor agradable e intenso. Agradablemente dulce y cremoso, el licor de plátano es perfecto para servir al final de la comida y concluir la velada con alegría, ¡pero también puede convertirse en una idea de regalo original para vuestros amigos más golosos!
Para preparar el licor de plátano, lo primero que debéis hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rodajas: necesitaréis 350 g de pulpa de fruta 1. Transferidlas a un tarro de vidrio y añadid el alcohol 2, luego cerrad con una tapa hermética y dejad reposar durante una semana a temperatura ambiente, agitando de vez en cuando la mezcla 3.
Pasado el tiempo de maceración 4, filtrad el líquido en un bol 5: deberíais obtener aproximadamente 400 g de alcohol aromatizado al plátano 6.
En este punto, cortad la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspad las semillas con la hoja de un cuchillito 7. Verted la leche 8 y la nata en un cazo 9,
luego añadid la vaina de vainilla con sus semillas 10 y el azúcar 11. Calentad la mezcla sin llevarla a ebullición, removiendo para disolver completamente el azúcar 12.
Dejad enfriar, luego añadid el alcohol aromatizado al plátano 13, mezclad bien y transferid la mezcla obtenida en una botella de licor 14. Guardad vuestro licor de plátano en el frigorífico y servidlo fresco 15!