Licor de plátano

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de maceración (una semana)
PRESENTACIÓN
La próxima vez que tengáis invitados a cenar, sorprendédlos con un digestivo realmente especial, 100% casero: no estamos hablando de la clásica crema de limoncello ni del irresistible nutellino, sino de una bebida alcohólica igual de placentera para disfrutar: ¡el bananino! Este licor de plátano os sorprenderá por su sabor agradable e intenso. Agradablemente dulce y cremoso, el licor de plátano es perfecto para servir al final de la comida y concluir la velada con alegría, ¡pero también puede convertirse en una idea de regalo original para vuestros amigos más golosos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 litro de licor
- Plátanos 600 g - (aproximadamente 3)
- Alcohol puro 500 g - a 96°
- Azúcar 300 g
- Leche entera 300 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar el licor de plátano, lo primero que debéis hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rodajas: necesitaréis 350 g de pulpa de fruta 1. Transferidlas a un tarro de vidrio y añadid el alcohol 2, luego cerrad con una tapa hermética y dejad reposar durante una semana a temperatura ambiente, agitando de vez en cuando la mezcla 3.

Pasado el tiempo de maceración 4, filtrad el líquido en un bol 5: deberíais obtener aproximadamente 400 g de alcohol aromatizado al plátano 6.

En este punto, cortad la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspad las semillas con la hoja de un cuchillito 7. Verted la leche 8 y la nata en un cazo 9,

luego añadid la vaina de vainilla con sus semillas 10 y el azúcar 11. Calentad la mezcla sin llevarla a ebullición, removiendo para disolver completamente el azúcar 12.

Dejad enfriar, luego añadid el alcohol aromatizado al plátano 13, mezclad bien y transferid la mezcla obtenida en una botella de licor 14. Guardad vuestro licor de plátano en el frigorífico y servidlo fresco 15!