Licor de plátano

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PRESENTACIÓN

La próxima vez que tengáis invitados a cenar, sorprendédlos con un digestivo realmente especial, 100% casero: no estamos hablando de la clásica crema de limoncello ni del irresistible nutellino, sino de una bebida alcohólica igual de placentera para disfrutar: ¡el bananino! Este licor de plátano os sorprenderá por su sabor agradable e intenso. Agradablemente dulce y cremoso, el licor de plátano es perfecto para servir al final de la comida y concluir la velada con alegría, ¡pero también puede convertirse en una idea de regalo original para vuestros amigos más golosos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 litro de licor
Plátanos 600 g - (aproximadamente 3)
Alcohol puro 500 g - a 96°
Azúcar 300 g
Leche entera 300 g
Nata fresca líquida 150 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el licor de plátano, lo primero que debéis hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rodajas: necesitaréis 350 g de pulpa de fruta 1. Transferidlas a un tarro de vidrio y añadid el alcohol 2, luego cerrad con una tapa hermética y dejad reposar durante una semana a temperatura ambiente, agitando de vez en cuando la mezcla 3.

Pasado el tiempo de maceración 4, filtrad el líquido en un bol 5: deberíais obtener aproximadamente 400 g de alcohol aromatizado al plátano 6.

En este punto, cortad la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspad las semillas con la hoja de un cuchillito 7. Verted la leche 8 y la nata en un cazo 9,

luego añadid la vaina de vainilla con sus semillas 10 y el azúcar 11. Calentad la mezcla sin llevarla a ebullición, removiendo para disolver completamente el azúcar 12.

Dejad enfriar, luego añadid el alcohol aromatizado al plátano 13, mezclad bien y transferid la mezcla obtenida en una botella de licor 14. Guardad vuestro licor de plátano en el frigorífico y servidlo fresco 15!

Conservación

El licor de plátano se puede conservar en el frigorífico durante unos 3 meses.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la leche con otras especias como canela o cúrcuma!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.