Crema de cacao y vainilla

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PRESENTACIÓN

La crema de cacao y vainilla es un licor bastante ligero, ideal especialmente para quienes no gustan de licores demasiado fuertes pero aprecian la dulzura del cacao junto con el delicioso aroma de la vainilla. Perfecto para acompañar postres sencillos y caseros como por ejemplo la tarta de manzana sin gluten, que combina bien con las notas armónicas de esta crema.
Descubrirás que esta delicada crema de cacao y vainilla será una experiencia muy placentera para tu paladar!

INGREDIENTES
Azúcar 500 g
Vaina de vainilla 1
Alcohol puro 250 ml
Nata fresca líquida 150 ml
Leche entera 500 ml
Cacao amargo en polvo 100 g

Preparación

Para preparar la crema de cacao y vainilla, comienza calentando en un cazo la leche con la nata. Añade las semillas de la vaina de vainilla que habrás cortado a lo largo con un cuchillo 1. Incorpora también el azúcar y el cacao tamizado 2 y lleva a ebullición, removiendo continuamente para disolver los grumos y obtener una mezcla homogénea 3.

Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 30 minutos. Deja enfriar la crema y cuando esté tibia, pásala por un colador para eliminar posibles grumos 4. Finalmente, añade el alcohol 5 mezclando con una batidora para amalgamar bien la crema 6.
Por último, vierte la crema de cacao y vainilla en botellas de vidrio.
Guarda la crema así obtenida en el frigorífico!

Conservación

Conserva la crema de cacao y vainilla en el frigorífico en botellas esterilizadas y cerradas con tapones herméticos específicos. Puedes conservar el licor de chocolate en el frigorífico durante un par de meses.

Curiosidades

También este delicioso licor entra de pleno derecho en la categoría de recetas afrodisíacas, perfectas para calentar el ambiente durante una cena romántica, manteniendo siempre un cierto dulzor.
En este licor hay de hecho dos ingredientes afrodisíacos: el cacao y la vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.