Confitura de granada
- Medio
- 2 h
- Kcal 64
¿Te apetece preparar una mermelada casera? En este periodo la mejor para hacer es sin duda una Mermelada de limones, o mejor aún una mermelada de limones sin piel, con una textura suave y aterciopelada. Si acabas de preparar un buen Limoncello y no sabes qué hacer con los limones que te sobraron, estás en el lugar correcto... después de todo, nos lo preguntas a menudo, y entonces después de usar la piel para la infusión en alcohol, a partir de hoy podrás hacer esta exquisita mermelada con lo que queda. Se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer; podrás encerrar toda la esencia del limón en tarros para disfrutar en el desayuno con pan. Nuestra receta es sin espesantes artificiales y naturalmente deliciosa. Además de limones y azúcar, hemos utilizado manzana, que nos permitirá suavizar el sabor ácido y solidificar la mermelada, ya que es naturalmente rica en pectina.
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Para preparar la mermelada de limones sin piel, primero elige limones de excelente calidad y con una piel gruesa. Lávalos, sécalos y pélalos al vivo 1. Córtalos en rodajas 2 y colócalos en un bol poco a poco. Necesitarás 500 g. Luego, añade el azúcar 3, mezcla y pon en el frigorífico durante 4 horas cubriendo con film transparente.
Después de las 4 horas, pela la manzana y córtala en cubitos 4, necesitarás 100 g. Vierte los limones, junto con el líquido de maceración, en una olla 5, añade también la manzana 6 y cocina a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos.
A mitad de cocción, tritura la mermelada con una batidora de mano 7, de este modo quedará suave 8. Vuelve a colocarla en la olla y cocina durante otros 20 minutos hasta que alcance la consistencia deseada 6, teniendo en cuenta que una vez fría será más sólida.
Antes de apagar el fuego, puedes hacer la prueba del plato: basta con verter una cucharadita en un plato e inclinarlo; si la mermelada no se desliza rápidamente, significa que está lista. Envasa la mermelada en tarros esterilizados 11 12.