Fondue de chocolate con fresas

- Energia Kcal 743
- Carbohidratos g 63.1
- de los cuales azúcares g 63.1
- Proteína g 8.6
- Grasas g 47.1
- de las cuales grasas saturadas g 27.63
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 47
- Sodio mg 37
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La fondue de chocolate con fresas es una receta sabrosa, deliciosa y delicada para concluir una cena romántica para dos a la luz de las velas. El chocolate fundido, reconocido como afrodisíaco por excelencia a lo largo de los siglos, se combina con la frescura y el sabor dulzón pero ligeramente ácido de las fresas.
Sin duda, la fondue de chocolate con fresas es una receta verdaderamente tentadora con la cual despertar los sentidos, además de las papilas gustativas, de tu pareja durante la cena de San Valentín.
- INGREDIENTES
- Chocolate negro 200 g
- Nata fresca líquida 150 ml
- Brandy 2 cucharas
- Fresas 14
Preparación

Para preparar la fondue de chocolate con fresas, derrite el chocolate negro al baño maría: viértelo en un bol colocado en una cacerola llena hasta la mitad con agua 1. Enciende el fuego medio y añade al chocolate la nata ya caliente (2-3) en hilo.

Mezcla con una paleta de madera 4 para mezclar los ingredientes y derretir completamente el chocolate 5. Cuando la mezcla sea uniforme, puedes añadir el brandy 6, u otro licor a tu gusto, mezcla y continúa la cocción a fuego muy bajo durante unos minutos más: deberás obtener una mezcla aterciopelada.

Una vez listo 7, apaga el fuego y traslada el chocolate fundido al recipiente adecuado con el hornillo debajo 8 para mantener todo caliente. Lava y seca las fresas y, sin quitar el tallo, colócalas en un platito. Para disfrutar de la fondue, puedes tomar las fresas con los dedos y sumergirlas directamente en el chocolate, o usar los tenedores de acero especiales que suelen venderse junto con el set de fondue 9. Si lo prefieres, puedes usar palillos largos para disfrutar de la fondue de chocolate con fresas.