Fondue de chocolate con fresas

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PRESENTACIÓN

La fondue de chocolate con fresas es una receta sabrosa, deliciosa y delicada para concluir una cena romántica para dos a la luz de las velas. El chocolate fundido, reconocido como afrodisíaco por excelencia a lo largo de los siglos, se combina con la frescura y el sabor dulzón pero ligeramente ácido de las fresas.
Sin duda, la fondue de chocolate con fresas es una receta verdaderamente tentadora con la cual despertar los sentidos, además de las papilas gustativas, de tu pareja durante la cena de San Valentín.

INGREDIENTES
Chocolate negro 200 g
Nata fresca líquida 150 ml
Brandy 2 cucharas
Fresas 14

Preparación

Para preparar la fondue de chocolate con fresas, derrite el chocolate negro al baño maría: viértelo en un bol colocado en una cacerola llena hasta la mitad con agua 1. Enciende el fuego medio y añade al chocolate la nata ya caliente (2-3) en hilo.

Mezcla con una paleta de madera 4 para mezclar los ingredientes y derretir completamente el chocolate 5. Cuando la mezcla sea uniforme, puedes añadir el brandy 6, u otro licor a tu gusto, mezcla y continúa la cocción a fuego muy bajo durante unos minutos más: deberás obtener una mezcla aterciopelada.

Una vez listo 7, apaga el fuego y traslada el chocolate fundido al recipiente adecuado con el hornillo debajo 8 para mantener todo caliente. Lava y seca las fresas y, sin quitar el tallo, colócalas en un platito. Para disfrutar de la fondue, puedes tomar las fresas con los dedos y sumergirlas directamente en el chocolate, o usar los tenedores de acero especiales que suelen venderse junto con el set de fondue 9. Si lo prefieres, puedes usar palillos largos para disfrutar de la fondue de chocolate con fresas.

Conservación

Conserva el chocolate fundido con film en contacto a temperatura ambiente por unas pocas horas.

Curiosidades

Una manera alternativa de presentar este plato es transformar las fresas en pequeñas mariquitas. Hacerlo es muy sencillo: sumerge la parte superior de las fresas (la que tiene el tallo) en el chocolate fundido preparado como en la receta. Prepara un cono de papel de horno lleno de chocolate fundido y cerrado con un alfiler o un poco de cinta adhesiva; luego realiza una línea vertical y los clásicos puntitos de las mariquitas en las fresas. Deja secar el chocolate unos minutos y haz dos puntitos, con un poco de nata, en la cabeza de las mariquitas a modo de ojos, siempre con un cono de papel de horno. Deja secar por 15 minutos

Consejo

Mismo método, otros colores: diviértete con la fruta y lleva a la mesa la que prefieras, por ejemplo kiwi, melocotones, manzanas, peras y plátanos (ten cuidado porque estas tres últimas frutas tienden a oscurecerse, para evitarlo sumérgelas en jugo de limón después de cortarlas), pero también galletitas o malvaviscos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.