Molinillo de hojaldre con fruta y chocolate

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PRESENTACIÓN

Hace falta muy poco para realizar algo especial, quizás con la ayuda de los más pequeños. Una forma inspirada en la naturaleza, la dulzura de la fruta y la delicia del chocolate para convertir una merienda en un cuento de hadas. Molino de hojaldre con fruta y chocolate: un hojaldre crujiente que encierra un relleno tentador para disfrutar aún caliente. En ocasión de una fiesta infantil o como postre rápido al final de una comida para embellecer el centro de la mesa, el molino con fruta y chocolate es una preparación fácil y rápida para añadir a tus favoritos.

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INGREDIENTES

Hojaldre 460 g - (2 rollos)
Mermelada de fresas 40 g
Chocolate negro 80 g
Plátanos 1
Fresas 150 g
Para abrillantar y espolvorear
Huevos 1
Semillas de calabaza 20 g
Azúcar granulado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el molino de hojaldre con fruta y chocolate, empieza tomando una bandeja redonda (o la base de un molde) de 31 cm de diámetro. Cúbrela con una hoja de papel de horno cortada a las mismas dimensiones 1, desenrolla una hoja de hojaldre y distribuye la mermelada de fresas con una cucharita 2. Pica el chocolate negro sin dejarlo demasiado fino 3

lava y quita el tallo a las fresas 4, córtalas en rodajas 5; pela y corta en rodajas oblicuas de aproximadamente 5 mm el plátano 6.

coloca el chocolate picado en forma de rayos, creando 6 a partir del centro 7, sobre los rayos de chocolate distribuye las rodajas de plátano y encima de estas, las rodajas de fresa 8. Coloca el segundo disco de hojaldre para cerrar 9.

Sella cuidadosamente presionando en los espacios sin fruta 10; luego realiza cortes entre un rayo de fruta y otro, comenzando aproximadamente a 3-4 cm del centro hasta el borde 11 y luego dobla un ángulo recortado hacia el interior del segmento 12

y procede del mismo modo con la otra parte, doblándola por encima 13 intentando que coincidan lo más posible 14. Una vez listo el molino de hojaldre 15

bate el huevo 16, barniza la superficie del molino ayudándote con un pincel 17, luego distribuye las semillas de calabaza en el centro 18

y el granillo de azúcar en los rayos (19-20); cocina en horno estático precalentado a 200° durante 25 minutos, en la rejilla del medio del horno. Una vez listo el molino de hojaldre con fruta y chocolate, retira del horno 21, deja entibiar y sirve.

Conservación

Se aconseja consumir el molino de hojaldre con fruta y chocolate recién preparado, después de dejarlo entibiar. Se puede conservar un máximo de 2 días, bajo una campana de cristal. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡Rellénalo también con otros tipos de mermeladas o confituras, añade al gusto frutos secos o granola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.