Brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas

/5

PRESENTACIÓN

Las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas representan una forma divertida, apetecible y deliciosamente golosa de servir la fruta al final de la comida, y sin duda sorprenderás gratamente a tus comensales.

La preparación de las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas es realmente sencilla: bastará con organizarse unos minutos antes de servirlas y… ¡nadie podrá resistirse, incluidos los niños, a tanta bondad y espectacularidad!

INGREDIENTES

Ingredientes para las brochetas
Plátanos 2
Kiwi 1
Fresas 12
Melón ½
Menta 8 hojas
para cubrir
Chocolate negro 100 g
Nata fresca líquida 80 ml
Granillo de avellanas 8 cucharaditas

Preparación

Para preparar las brochetas de fruta, consigue 8 palitos de madera para brochetas. Prepara la fruta para ensartar: obtén bolitas del melón utilizando el utensilio adecuado 1 (o si no lo tienes, corta la pulpa en cuadraditos bastante grandes). Lava las fresas y quita el tallo verde 2, pela el kiwi y córtalo en 8 trozos, pela el plátano y córtalo en rodajas bastante gruesas 3.

Prepara entonces la salsita de chocolate: reduce el chocolate a trozos 4 y ponlo en un bol al baño maría, añade la nata y deja que se derrita el chocolate: el resultado será una salsa densa y cremosa 5. Puedes utilizar la salsa tibia o fría. Ahora puedes componer las brochetas alternando trozos de diferentes frutas, termina cada brocheta con una hojita de menta 6.
En cada plato coloca 2 brochetas, rocíalas con la salsa de chocolate y luego espolvorea con una cucharada de granillo de avellanas. ¡Sirve las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas inmediatamente!

Conservación

Recomendamos consumir las brochetas de fruta recién hechas.

Consejo

Por supuesto, puedes preparar las brochetas con cualquier tipo de fruta, tal vez según la temporada en la que las sirvas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.