Rosca de chocolate con crema de avellanas
- Medio
- 1 h 20 min
Las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas representan una forma divertida, apetecible y deliciosamente golosa de servir la fruta al final de la comida, y sin duda sorprenderás gratamente a tus comensales.
La preparación de las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas es realmente sencilla: bastará con organizarse unos minutos antes de servirlas y… ¡nadie podrá resistirse, incluidos los niños, a tanta bondad y espectacularidad!
Para preparar las brochetas de fruta, consigue 8 palitos de madera para brochetas. Prepara la fruta para ensartar: obtén bolitas del melón utilizando el utensilio adecuado 1 (o si no lo tienes, corta la pulpa en cuadraditos bastante grandes). Lava las fresas y quita el tallo verde 2, pela el kiwi y córtalo en 8 trozos, pela el plátano y córtalo en rodajas bastante gruesas 3.
Prepara entonces la salsita de chocolate: reduce el chocolate a trozos 4 y ponlo en un bol al baño maría, añade la nata y deja que se derrita el chocolate: el resultado será una salsa densa y cremosa 5. Puedes utilizar la salsa tibia o fría. Ahora puedes componer las brochetas alternando trozos de diferentes frutas, termina cada brocheta con una hojita de menta 6.
En cada plato coloca 2 brochetas, rocíalas con la salsa de chocolate y luego espolvorea con una cucharada de granillo de avellanas. ¡Sirve las brochetas de fruta con salsa de chocolate y granillo de avellanas inmediatamente!