Strudel de verano de melocotones

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PRESENTACIÓN

Prepararemos juntos el strudel de verano de melocotones, una alternativa al clásico Strudel de manzana perfecta para la temporada más cálida. La masa base es la habitual que, como manda la tradición, debe estirarse con cuidado y lo más posible, hasta quedar casi transparente; solo de esta manera estaréis seguros de que la pasta, incluso en la capa más interna, quedará cocida. Para el relleno, hemos buscado entre las frutas de temporada y hemos elegido una de las variedades más dulces. Después de probarlo con los melocotones, ¡quedamos realmente satisfechos! Hemos enriquecido el strudel con nueces pecanas y añadido el pan rallado que servirá para absorber todo el jugo de los melocotones liberado durante la cocción, para obtener la humedad justa. Perfumado con limón y vainilla, el strudel de verano de melocotones alegrará vuestras noches al aire libre: ¡recordad servirlo junto a una bola de helado de nata para un resultado realmente delicioso!

Descubrid nuestras recetas para preparar otras variantes del strudel, tanto dulces como saladas:

INGREDIENTES

Para la masa
Harina 00 150 g
Huevos 55 g - (1 mediano)
Agua 30 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Melocotones 1 kg
Nueces pecanas 70 g
Pan rallado 100 g
Azúcar moreno 50 g
Mantequilla 50 g
Ralladura de limón 1
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para untar
Mantequilla 40 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

En un bol, verted la harina, el agua 1, el huevo 2 y el aceite 3.

Añadid también la sal 4 y mezclad los ingredientes con un tenedor 5. Luego trabajad la mezcla con las manos 6.

Cuando hayáis obtenido una masa homogénea, transferidla a una superficie y trabajadla hasta obtener una masa suave, lisa y elástica 7. Formad una bola 8, cubridla con film transparente, o con un bol, y dejad reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Mientras tanto, ocupaos del relleno: derretid la mantequilla y reservadla, luego pelad los melocotones 9.

Cortad la pulpa alrededor del hueso y eliminadlo 10. Reducir la pulpa de los melocotones en trozos de unos 3 cm 11 y traspasadlos a un bol grande. Agregad a los melocotones el azúcar moreno 12.

Añadid también el pan rallado 13 y la mantequilla derretida templada 14. Mezclad bien 15.

Añadid la vainilla 16, la ralladura de limón 17 y las nueces pecanas 18.

Mezclad bien 19 y reservad. Derretid la mantequilla que servirá para untar el strudel. Colocad un paño en la superficie de trabajo y espolvoread con un poco de harina. Transferid la masa del strudel al paño y añadid un poco más de harina 20. Comenzad a estirar la masa con el rodillo hasta obtener un espesor de unos 4 mm 21.

Ahora, muy delicadamente, continuad estirándola con las manos, hasta obtener un rectángulo muy delgado, casi transparente 22. Untad con una parte de la mantequilla derretida 23 y transferid la mezcla de melocotones al lado izquierdo del rectángulo 24, dejando un espacio libre.

Levantad entonces la masa a la izquierda del relleno y doblarla, intentando cubrirlo lo más posible 25. Luego doblar los bordes laterales, pellizcando la masa con los dedos 26. Ahora enrollad el strudel ayudándoos con el paño 27.

Una vez que hayáis enrollado completamente el strudel 28, abrid el paño, extended aún más la última capa de masa 29 y sellad bien los extremos 30.

Ayudándoos con el paño, transferid el strudel a una bandeja forrada con papel de horno 31. Retirad cuidadosamente el paño 32 y untad toda la superficie con la mantequilla derretida restante 33.

Coced en horno estático precalentado a 200° durante 35 minutos. Sacad del horno 34 y dejad templar. Espolvoread con azúcar glas 35 y servid el strudel de verano de melocotones 36.

Conservación

Podéis conservar el strudel de verano de melocotones durante un par de días en el frigorífico.

Consejo

En lugar de nueces pecanas, podéis usar la misma cantidad de almendras, avellanas o nueces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.