Strudel de verduras

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PRESENTACIÓN

El strudel de verduras es una versión salada del clásico dulce que se prepara con la pasta brisa rellena de verduras mixtas salteadas en sartén.
La receta que os proponemos prevé la preparación de la pasta brisa pero si tenéis poco tiempo podéis comprar el rollo de pasta ya listo.
El strudel de verduras es un plato delicado y sabroso que se presta a ser preparado con antelación y luego calentado poco antes de servirlo.

Prueba también estas deliciosas variantes:

  • Rustico con verduras primaverales
  • Strudel relleno de ragú de verduras y queso
  • Strudel de patatas y escarola con pasas y piñones
  • Strudel salado con Asiago, brócoli y salchicha

 

INGREDIENTES

Harina 00 200 g
Mantequilla 100 g
Agua 70 ml - helada
para el relleno
Berenjenas 380 g
Zanahorias 100 g
Calabacines 150 g
Pimientos 200 g
Cebollas 1
Emmentaler 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Huevos 1
Caldo vegetal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

El primer paso para preparar el strudel de verduras es la preparación de la pasta brisa siguiendo la receta que encontraréis aquí. Una vez lista la masa, dejadla reposar en la nevera por unos 40 minutos. Preparad el relleno picando la cebolla y cortando las verduras en tiras de unos 5 mm de grosor: la zanahoria, el pimiento, el calabacín 1 y la berenjena (sin pulpa). Sofreíd la cebolla en el aceite hasta que esté dorada, añadid la zanahoria y el pimiento que requieren una cocción más larga y unid después también la berenjena y el calabacín. De vez en cuando, añadid un cazo de caldo para que las verduras no se sequen. Cuando la cocción esté terminada, escurrid las verduras en un colador y dejadlas enfriar.

Rallad el emmental y reservadlo 4, extendéd la pasta brisa creando un rectángulo de aproximadamente 40x50 cm 5 y colocadla sobre una hoja de papel de horno, distribuid el relleno de verduras sobre la masa teniendo cuidado de dejar un borde de unos 5 cm 6.

Espolvoread el relleno con el queso rallado 7. En este punto, enrollad el strudel ayudándoos con el papel de horno 8 y cerrad en paquete los dos extremos de la masa para que no se salga el relleno durante la cocción. Pincelad la parte superior con el huevo y coced el strudel de verduras 9 en el horno ya caliente a 180° por unos 40 minutos, cuando la corteza esté ligeramente dorada, sacad el strudel del horno y dejadlo templar antes de servirlo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.