Strudel de masa de pan con verduras y robiola

- Vegetariano
- Energia Kcal 335
- Carbohidratos g 46
- de los cuales azúcares g 14.5
- Proteína g 13
- Grasas g 10.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.46
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 637
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de fermentación de aproximadamente 2 horas y media
PRESENTACIÓN
El strudel de masa de pan con verduras y robiola es un delicioso y suave pan relleno de crujientes verduras mixtas y cremosa robiola.
El strudel de masa de pan con verduras y robiola es la receta ideal para servir en un aperitivo o para preparar con vistas a un almuerzo o un picnic al aire libre: es una idea original y sabrosa para sorprender a vuestros invitados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de pan a la cerveza
- Harina 0 250 g
- Miel 10 g
- Sal 1 pizca
- Cerveza 150 ml
- Levadura fresca de cerveza 18 g
- para el relleno
- Tomillo 1 cuchara
- Parmesano Reggiano DOP 1 cuchara - rallado
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Robiola 100 g
- Triple concentrado de tomate 1 cuchara
- Calabacines 1
- Zanahorias 1
- Calabaza 100 g - pulpa
- Cebollas rojas de Tropea 1
- Pimientos rojos - 1/2
- Huevos 1 - para untar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimientos amarillos - 1/2
Preparación

Para preparar el strudel de masa de pan con verduras y robiola, empezad con la preparación de la masa de pan: poned la cerveza en un bol 1 y disolved en ella la miel y la levadura de cerveza 2 (como alternativa a la levadura de cerveza fresca, podéis usar 6 g de levadura de cerveza deshidratada). A continuación, añadid el líquido así obtenido a la harina y amasad agregando, si fuera necesario, más cerveza 3,

hasta que obtengáis una consistencia suave y elástica como la clásica masa de pan 4. Dejad que la masa repose y aumente de volumen durante unas dos horas (deberá duplicar su tamaño).
Mientras tanto, lavad bien las verduras y cortadlas en cubos, luego ponedlas en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite 5, dejad que se cocinen y se ablanden, salpimentad. Poned las verduras en un bol y dejad que se templen, luego añadid la robiola 6,

el tomillo 7, el parmesano, sal y pimienta 8. Extendad la masa de pan sobre una superficie de trabajo, untadla con huevo batido 9

y distribuid la mezcla de verduras y robiola 19, teniendo cuidado de dejar los bordes de la masa vacíos. Enrollad la masa (como un strudel) y presionad bien los extremos para cerrarla 11. Colocad el strudel en una bandeja y untadlo con aceite 12, dejadlo reposar durante unos 30 minutos. Cocinad el strudel en el horno a 200°C durante 20/25 minutos. Dejad que se temple y servidlo cortado en rodajas!