Strudel de verduras
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 347
El strudel de masa de pan con verduras y robiola es un delicioso y suave pan relleno de crujientes verduras mixtas y cremosa robiola.
El strudel de masa de pan con verduras y robiola es la receta ideal para servir en un aperitivo o para preparar con vistas a un almuerzo o un picnic al aire libre: es una idea original y sabrosa para sorprender a vuestros invitados.
Para preparar el strudel de masa de pan con verduras y robiola, empezad con la preparación de la masa de pan: poned la cerveza en un bol 1 y disolved en ella la miel y la levadura de cerveza 2 (como alternativa a la levadura de cerveza fresca, podéis usar 6 g de levadura de cerveza deshidratada). A continuación, añadid el líquido así obtenido a la harina y amasad agregando, si fuera necesario, más cerveza 3,
hasta que obtengáis una consistencia suave y elástica como la clásica masa de pan 4. Dejad que la masa repose y aumente de volumen durante unas dos horas (deberá duplicar su tamaño).
Mientras tanto, lavad bien las verduras y cortadlas en cubos, luego ponedlas en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite 5, dejad que se cocinen y se ablanden, salpimentad. Poned las verduras en un bol y dejad que se templen, luego añadid la robiola 6,
el tomillo 7, el parmesano, sal y pimienta 8. Extendad la masa de pan sobre una superficie de trabajo, untadla con huevo batido 9
y distribuid la mezcla de verduras y robiola 19, teniendo cuidado de dejar los bordes de la masa vacíos. Enrollad la masa (como un strudel) y presionad bien los extremos para cerrarla 11. Colocad el strudel en una bandeja y untadlo con aceite 12, dejadlo reposar durante unos 30 minutos. Cocinad el strudel en el horno a 200°C durante 20/25 minutos. Dejad que se temple y servidlo cortado en rodajas!