Strudel de masa de pan con verduras y robiola

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PRESENTACIÓN

El strudel de masa de pan con verduras y robiola es un delicioso y suave pan relleno de crujientes verduras mixtas y cremosa robiola.
El strudel de masa de pan con verduras y robiola es la receta ideal para servir en un aperitivo o para preparar con vistas a un almuerzo o un picnic al aire libre: es una idea original y sabrosa para sorprender a vuestros invitados.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa de pan a la cerveza
Harina 0 250 g
Miel 10 g
Sal 1 pizca
Cerveza 150 ml
Levadura fresca de cerveza 18 g
para el relleno
Tomillo 1 cuchara
Parmesano Reggiano DOP 1 cuchara - rallado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Robiola 100 g
Triple concentrado de tomate 1 cuchara
Calabacines 1
Zanahorias 1
Calabaza 100 g - pulpa
Cebollas rojas de Tropea 1
Pimientos rojos - 1/2
Huevos 1 - para untar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimientos amarillos - 1/2

Preparación

Para preparar el strudel de masa de pan con verduras y robiola, empezad con la preparación de la masa de pan: poned la cerveza en un bol 1 y disolved en ella la miel y la levadura de cerveza 2 (como alternativa a la levadura de cerveza fresca, podéis usar 6 g de levadura de cerveza deshidratada). A continuación, añadid el líquido así obtenido a la harina y amasad agregando, si fuera necesario, más cerveza 3,

hasta que obtengáis una consistencia suave y elástica como la clásica masa de pan 4. Dejad que la masa repose y aumente de volumen durante unas dos horas (deberá duplicar su tamaño).
Mientras tanto, lavad bien las verduras y cortadlas en cubos, luego ponedlas en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite 5, dejad que se cocinen y se ablanden, salpimentad. Poned las verduras en un bol y dejad que se templen, luego añadid la robiola 6,

el tomillo 7, el parmesano, sal y pimienta 8. Extendad la masa de pan sobre una superficie de trabajo, untadla con huevo batido 9

y distribuid la mezcla de verduras y robiola 19, teniendo cuidado de dejar los bordes de la masa vacíos. Enrollad la masa (como un strudel) y presionad bien los extremos para cerrarla 11. Colocad el strudel en una bandeja y untadlo con aceite 12, dejadlo reposar durante unos 30 minutos. Cocinad el strudel en el horno a 200°C durante 20/25 minutos. Dejad que se temple y servidlo cortado en rodajas!

Conservación

Conservad el strudel de masa de pan con verduras en el frigorífico cubierto con film transparente durante 2-3 días.
El strudel se puede congelar una vez cocido, cuando esté completamente enfriado. Si es necesario, se puede descongelar en el frigorífico y recalentar en el horno.

Consejo

Si os sobraran recortes de masa de pan, podéis hacer decoraciones para el strudel como la que veis en la foto 12: realizad largos cordones de masa y disponedlos cruzándolos sobre la superficie del strudel, fijándolos con huevo batido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.