Strudel de cacao con peras y canela

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PRESENTACIÓN

¿Sois amantes de los sabores intensos? Entonces tenéis que probar esta combinación deliciosa de cacao, peras y canela envueltos en una crujiente masa de strudel de cacao amargo. ¡A todos les encanta el clásico strudel de manzana, al cual en esta versión se añade un toque de originalidad! En lugar de manzanas, hemos preferido usar peras, que le dan a este dulce una mezcla seductora junto con las notas especiadas y cálidas de la canela y el inconfundible sabor intenso del cacao amargo. Un strudel para los duros de corazón tierno. ¿Quién puede resistirse? ¡Es un festín de sensaciones para el paladar! Y si peras y chocolate es vuestra combinación favorita, probad nuestra tarta de chocolate con peras y nueces pecanas!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Cacao amargo en polvo 20 g
Harina 00 125 g
Huevos 1 - (grande)
Agua 30 g - (a temperatura ambiente)
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
para el relleno
Peras abate 600 g
Azúcar 60 g
Canela en polvo 1 pizca
Ralladura de limón 1
Mantequilla 50 g
Pan rallado 50 g
para untar
Mantequilla 20 g - (derretido)

Preparación

Comenzad a preparar la masa para el strudel de cacao con peras y canela. Tomad un bol grande y tamizad la harina 00. Tamizad también el cacao amargo en polvo y añadidlo a la harina tamizada 1. Una vez tamizados harina y cacao, añadid el huevo 2, luego el aceite y el agua 3.

Ajustad la mezcla con una pizca de sal. Amasad enérgicamente todos los ingredientes para crear una masa consistente. Cuando todos los ingredientes estén integrados, terminad de amasar enérgicamente sobre la superficie de trabajo para que la masa quede bien lisa 4. Aplanadla y envolvedla en film transparente. Dejad reposar la masa envuelta en el film a temperatura ambiente durante 30 minutos 5. Ahora poned el pan rallado en una sartén antiadherente a fuego bajo y tostadlo en la mantequilla 6. Mezclad con una cuchara de madera hasta que el pan rallado adquiera un color dorado.

Pasad ahora a la preparación del relleno. Quitad el tallo de las peras, luego peladlas. Cortad ahora las peras por la mitad y luego en cuatro gajos. Eliminad la parte coriácea central de cada gajo. Cortad todos los gajos en rodajas finas de aproximadamente 4 mm 7. Colocad las rodajas así cortadas en un bol. Añadid a las rodajas de pera el azúcar y la ralladura de un limón 8 y la canela en polvo 9. Mezclad todos los ingredientes. Dejad reposar la mezcla cubierta con film durante unos minutos para que los aromas se mezclen. Tened cuidado de no dejar macerar demasiado tiempo los ingredientes.

Pasad ahora a la preparación del strudel. Tomad un paño de cocina que os servirá para enrollar el strudel y espolvoreadlo con harina. Extendeld la masa y, ayudándoos con un rodillo, obtened una forma de aproximadamente 30x40 cm 10. Espolvoread ahora el pan rallado tostado previamente dentro de la masa extendida 11. Dejad los bordes de la masa sin espolvorear con pan rallado. El pan rallado servirá para absorber los jugos que liberarán las peras durante la cocción. Colocad sobre el pan rallado las peras 12 que habéis dejado reposar durante unos minutos con los aromas.

Enrollad ahora la masa siguiendo el lado largo del rectángulo, ayudándoos con el paño de cocina 13. Tened cuidado de no romper la masa. Pincelad los bordes de la masa con parte de la mantequilla derretida 14. Una vez enrollado todo el strudel, cerrad los extremos hacia abajo 15.

Tomad ahora una bandeja de horno y forradla con papel de horno. Colocad el strudel en la bandeja 16. Pincelad ahora con la mantequilla derretida restante 17. Luego hornead el strudel en horno estático precalentado a 200° durante unos 40 minutos. Antes de servir, espolvoread vuestro strudel de cacao con peras y canela con abundante azúcar glas: ¡deliciosísimo 18!

Conservación

El strudel de cacao con peras y canela puede conservarse bajo una campana de vidrio a temperatura ambiente por un máximo de 3 días. Puede congelarse entero si los ingredientes utilizados eran frescos.

Consejo

Cuando coloquéis las peras sobre el pan rallado, podéis añadir un chorro de licor, ¡el que prefiráis! Para darle un toque personal a este delicioso strudel de cacao con peras y canela.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.