Buñuelos de maíz

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 25 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La masa para freír es pura poesía: ya sea que envuelva pescado, fruta o coliflor se transforma en una nube crujiente sumergida en el aceite caliente. Una vez cocida, caliente y crujiente es una sinfonía de crujidos en la boca... ¡también los buñuelos de maíz no son menos! Una receta perfecta como aperitivo para vuestras cenas o comidas con amigos, una manera deliciosa de comenzar la compartición del alimento. Servid calientes estos bocaditos de masa que recuerdan un poco a los de flores de calabacín en la consistencia y se enriquecen con el crujido de las pepitas de maíz. ¿Preferís acompañarlas con una salsita? Entonces probad a sumergir los buñuelos de maíz en ketchup o una salsa barbacoa.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 piezas
- Maíz 360 g - precocido
- Harina 00 250 g
- Agua 225 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
- Tomillo 4 ramitas
- Sal fina 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de girasol 700 g
Preparación

Para preparar los buñuelos de maíz, comenzad poniendo en el fogón la olla llena de aceite en la que freír. Mientras tanto, preparad la masa. En un recipiente verted la harina, la levadura 1, el agua a hilo mientras mezcláis con la batidora para evitar la formación de grumos 2. Luego añadid el parmesano rallado 3,

la sal 4, el maíz escurrido 5, la pimienta 6

y finalmente deshojad el tomillo 7. Mezclad bien con una cuchara 8 y moved a los fogones. A este punto el aceite debería estar a 170°, la temperatura ideal para la fritura y que podréis medir con un termómetro de cocina, así que ayudaos con dos cucharas para verter 4 - 5 porciones de masa en el aceite: en total deberíais obtener unos 25 piezas 9.

Después de unos 4-5 minutos, los buñuelos estarán dorados, escurridlos en papel absorbente 10 y continuad con la cocción de todos los demás 11. Aquí tenéis listos vuestros buñuelos de maíz, buen provecho 12.