Buñuelos de maíz

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PRESENTACIÓN

La masa para freír es pura poesía: ya sea que envuelva pescado, fruta o coliflor se transforma en una nube crujiente sumergida en el aceite caliente. Una vez cocida, caliente y crujiente es una sinfonía de crujidos en la boca... ¡también los buñuelos de maíz no son menos! Una receta perfecta como aperitivo para vuestras cenas o comidas con amigos, una manera deliciosa de comenzar la compartición del alimento. Servid calientes estos bocaditos de masa que recuerdan un poco a los de flores de calabacín en la consistencia y se enriquecen con el crujido de las pepitas de maíz. ¿Preferís acompañarlas con una salsita? Entonces probad a sumergir los buñuelos de maíz en ketchup o una salsa barbacoa.

Probad también estas deliciosas recetas de buñuelos:

  • Buñuelos de pan
  • Buñuelos de coliflor
INGREDIENTES
Ingredientes para 25 piezas
Maíz 360 g - precocido
Harina 00 250 g
Agua 225 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
Tomillo 4 ramitas
Sal fina 10 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de girasol 700 g

Preparación

Para preparar los buñuelos de maíz, comenzad poniendo en el fogón la olla llena de aceite en la que freír. Mientras tanto, preparad la masa. En un recipiente verted la harina, la levadura 1, el agua a hilo mientras mezcláis con la batidora para evitar la formación de grumos 2. Luego añadid el parmesano rallado 3,

la sal 4, el maíz escurrido 5, la pimienta 6

y finalmente deshojad el tomillo 7. Mezclad bien con una cuchara 8 y moved a los fogones. A este punto el aceite debería estar a 170°, la temperatura ideal para la fritura y que podréis medir con un termómetro de cocina, así que ayudaos con dos cucharas para verter 4 - 5 porciones de masa en el aceite: en total deberíais obtener unos 25 piezas 9.

Después de unos 4-5 minutos, los buñuelos estarán dorados, escurridlos en papel absorbente 10 y continuad con la cocción de todos los demás 11. Aquí tenéis listos vuestros buñuelos de maíz, buen provecho 12.

Conservación

Una vez cocidos, se recomienda consumir los buñuelos de maíz de inmediato, en caso contrario pueden conservarse por un día máximo teniendo en cuenta que la consistencia podría resultar blanda y grasienta.
La masa puede ser preparada y conservada con algunas horas de antelación.

Consejo

Si queréis dar un toque extra de sabor, sustituid el parmesano por el queso pecorino romano, ¡así vuestros buñuelos de maíz estarán realmente sabrosos y deliciosos! Las hierbas aromáticas pueden ser sustituidas a vuestro gusto: en lugar del tomillo puede ir bien el romero picado. También algunas especias podrían hacer que los buñuelos sean particularmente sabrosos... ¡pensadlo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.