Buñuelos de pan

- Energia Kcal 518
- Carbohidratos g 38.9
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 14.3
- Grasas g 33.9
- de las cuales grasas saturadas g 10.38
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 74
- Sodio mg 786
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cómo se puede utilizar el pan duro? ¡Aquí tienes la idea: los buñuelos de pan! Una deliciosa receta contra el despilfarro para servir como entrante o para acompañar un aperitivo. Estas sabrosas Albóndigas de pan están sazonadas con Parmigiano Reggiano DOP, ajo y perejil y se preparan muy fácilmente... regulando la cantidad de leche según el tipo de pan utilizado obtendrás una masa bastante firme para ser sumergida en el aceite caliente y en pocos minutos tendrás unos bocaditos crujientes y dorados, ¡para comer en un solo bocado! ¿Apostamos a que, después de probar los buñuelos de pan, no mirarás el pan duro de la misma manera?
Si te gustan los buñuelos, prueba también estas recetas:
INGREDIENTES
- Pan duro 200 g
- Leche entera 350 g
- Parmesano Reggiano DOP 60 g - (para rallar)
- Huevos 1 - medio
- Ajo 1 diente
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 7 ½ g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los buñuelos de pan, primero calienta la leche en un cazo 1, luego corta el pan seco en cubitos 2. Transfiere el pan a un bol y vierte la leche caliente 3.

Remueve con una cuchara 4 y deja reposar durante unos minutos, cubierto con film transparente. Mientras tanto, pica finamente el perejil 5 y el diente de ajo sin el germen 6.

Desmenuza el pan remojado con las manos 7, luego añade sal, pimienta 8 y el ajo picado 9.

Añade también el perejil 10, el Parmigiano Reggiano DOP rallado 11 y el huevo 12.

Finalmente, añade la levadura para tartas saladas 13 y mezcla todo 14. Mientras tanto calienta el aceite de semillas en un cazo, luego toma una cucharada de masa 15.

Forma bolas con las manos o sumerge la masa en el aceite ayudándote con otra cuchara 16. Fríe pocos trozos a la vez hasta que estén dorados para evitar que la temperatura del aceite baje 17. Escurre sobre papel absorbente y disfruta de los buñuelos de pan aún calientes 18!