Masa para freír

- Vegetariano
- Energia Kcal 176
- Carbohidratos g 27.3
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 7.9
- Grasas g 3.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.72
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 308
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¡Os mostramos todos los secretos para preparar la masa para freír! ¡Una preparación que no puede faltar en vuestro cuaderno de recetas! Podréis usarla para recubrir verduras, pescados y muchos otros ingredientes antes de freírlos. La masa crea una capa crujiente que hará cualquier ingrediente súper apetitoso. Hoy os proponemos una versión con claras de huevo a punto de nieve, que os permitirá obtener una mezcla espesa que se adhiere perfectamente a las verduras para un resultado bien dorado una vez cocido. Si lo que queréis es un frito realmente crujiente, optad por una masa sin huevos, hecha solo con agua y harina, que os explicaremos rápidamente al final de la receta. ¡Elegid la masa que más os guste y prestad mucha atención a la fritura, solo alcanzando la temperatura exacta obtendréis un resultado perfecto!
Aquí tenéis algunas recetas en masa para probar:
- Flores de calabacín en masa
- Calamares en masa
- Salvia frita en masa
- Calabacines en masa
- Aros de cebolla en masa
- Alcachofas fritas en masa
- INGREDIENTES
- Ingredientes para freír 1 kg de verduras
- Huevos 2 - frías
- Harina 00 150 g
- Leche entera 200 g - frío
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la masa para freír, como primer paso separad las yemas de las claras 1. Después montad las claras a punto de nieve utilizando una batidora eléctrica (2-3).

Dejad las claras a un lado por un momento y retomad las yemas. A estas añadid una pizca de sal 4, la leche 5 y mezclad con un batidor, o con la batidora a velocidad mínima, para amalgamarlos 6.

Tamizad luego la harina directamente dentro del bol 7 y seguid mezclando con el batidor 8 hasta obtener una mezcla homogénea 9.

En este punto, añadid las claras montadas a punto de nieve 10 e incorporadlas a la masa utilizando una espátula y mezclando de abajo hacia arriba delicadamente 11. ¡Tan pronto como la masa sea homogénea y espumosa 12 podréis usarla!