Salvia frita en tempura

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 351
- Carbohidratos g 16.4
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 2.7
- Grasas g 29.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.9
- Fibra g 4.5
- Sodio mg 558
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 40 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Excelente como aperitivo o tentempié durante un buffet o un aperitivo, la salvia frita en tempura es una delicia crujiente fácil de preparar y siempre muy apreciada en la mesa. Para esta preparación se necesitan hojas de salvia bonitas, sanas y perfumadas para sumergir en una tempura para frituras preparada con harina, cerveza y una pizca de sal. ¡Un tentempié realmente especial para preparar con extrema facilidad y rapidez!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la tempura
- Salvia 40 hojas - frescas y saludables
- Harina 00 100 g
- Cerveza 200 ml - fría de la nevera
- Sal fina cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de girasol 1 l
Preparación

Para preparar la salvia frita en tempura, lave bien las hojas de salvia bajo abundante agua fresca corriente 1, luego déjelas secar sobre una bandeja forrada con papel de cocina absorbente 2. Vierta la harina en un bol y agregue la cerveza fría poco a poco, mezclando con una batidora 3;

siga mezclando hasta obtener una tempura homogénea y sin grumos 4, luego ajuste la sal a su gusto 5. Una vez lista, sumerja las hojas de salvia una por una en la tempura que ha preparado 6,

dándoles la vuelta por ambos lados 7, hasta que queden completamente cubiertas 8. Ponga a calentar el aceite de semillas, comprobando que alcance la temperatura de 170° con la ayuda de un termómetro de cocina. En este punto, fría las hojas de salvia en pequeñas cantidades 9:

cuando las hojas estén doradas, sáquelas del aceite con una espumadera 10 y colóquelas a escurrir sobre papel de cocina absorbente 11. Ajuste la sal y sirva las hojas de salvia fritas en tempura inmediatamente 12.