Calamares fritos a la cerveza
- Medio
- 35 min
¿Queréis descubrir todos los secretos para una fritura de potas en masa perfecta? ¡Estáis en el lugar correcto! Hoy os mostramos cómo obtener una fritura seca y ligera, gracias también a nuestra Masa para freír. En lugar de los clásicos Fritura de calamares, esta vez hemos utilizado las potas y las hemos sumergido en una masa realmente especial. Realizada sin cerveza, pero con la adición de agua con gas y jugo de limón. Sin embargo, lo que hará que esta masa sea tan suave es la adición del huevo, en particular las claras montadas a punto de nieve. Para obtener una fritura seca es muy importante prestar atención a la temperatura del aceite. Solo al alcanzar la temperatura correcta, vuestras potas no absorberán aceite y resultarán ligerísimas.
¡Preparad también vosotros esta fritura de potas en masa e imaginad degustarlas en un restaurante junto al mar!
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Para realizar la fritura de potas en masa, lo primero que hay que hacer es exprimir el limón 1. En este punto, romped el huevo y separad la clara de la yema en dos cuencos diferentes. Utilizando las batidoras eléctricas 2, montad las claras a punto de nieve 3.
En otro cuenco, verted la harina y añadid una pizca de sal 4; colad el jugo de limón dentro 5 y añadid el agua con gas 6.
Añadid también la yema 7 y mezclad bien con un batidor 8. Cuando hayáis obtenido una mezcla homogénea, añadid también la clara montada 9, mezclando delicadamente con una espátula 9.
Cubrid con film transparente 10 y dejad reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Tomad las potas y cortadlas en anillos, de aproximadamente 7 mm de grosor 11. Sumergidlas en la masa 12.
Mezclad bien para cubrir completamente los anillos 13. Calentad el aceite en una cacerola grande, hasta una temperatura de 170°. Utilizando un tenedor, escurrid las potas del exceso de masa y sumergidlas en el aceite caliente 14. Cocinad durante 2-3 minutos hasta que estén bien doradas, luego escurridlas del aceite 15.
Transferidlas a una rejilla con papel absorbente debajo 16. Pasadlas a un plato, añadid unos copos de sal 17 y servid vuestras potas fritas en masa 18.