Calamares fritos a la cerveza

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PRESENTACIÓN

Los calamares fritos a la cerveza son un segundo plato a base de pescado que se prepara con pocos y sencillos pasos. A diferencia de los clásicos calamares fritos, que se pasan por harina, estos se sumergen en una masa suave a base de cerveza. ¡Una cobertura que no solo dará un sabor especial al plato, sino también una textura crujiente a la que no podrás resistirte! Y si esto no fuera suficiente, tenemos otro as bajo la manga para mostrar: ¡una salsita que va perfectamente con el pescado, a base de yogur griego, lima y cebollino! La fritura resultará perfectamente seca, pero esta salsita ácida te limpiará el paladar dejando una agradable sensación en la boca.
¡Descubre también cómo preparar la fritura de calamares en tempura!

INGREDIENTES

Calamares 800 g
Sal fina cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
para la masa
Harina 00 100 g
Cerveza rubia 100 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa de yogur
Yogur griego 170 g
Cebollino cantidad suficiente
Lima 1
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete 500 ml

Preparación

Para preparar los calamares fritos a la cerveza, lo primero es ocuparse de la limpieza de los calamares. Extiéndelos sobre una tabla de cortar y con las manos separa la cabeza del manto 1. Luego elimina de este último la pluma de cartílago transparente 2 y límpialo bien bajo el agua corriente 2. Vuelve a colocarlos en una tabla de cortar y elimina la piel tirando de ella suavemente con un cuchillo pequeño 3.

Luego elimina también las aletas 4 y corta los calamares en anillos 5. Luego toma los tentáculos, elimina la parte de los ojos 6 y el diente central, empujándolo hacia afuera.

Aparte los calamares y prepara la salsita de acompañamiento. Vierte el yogur griego en un bol 7, añade el cebollino picado 8, la ralladura de lima 9

y 15 g de jugo de limón 10. Agrega una cucharada de aceite 11, salpimienta y mezcla todo 12.

Pon el aceite a calentar y mientras tanto prepara la masa, vierte la harina en un bol 13 añade una pizca de sal 14 y una cucharada de aceite 15.

Añade la cerveza 16 y mezcla hasta obtener una masa suave 17. Luego vierte los calamares bien escurridos dentro 18 y mezcla todo para que la masa se adhiera perfectamente.

Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los calamares. Puedes ayudarte con unas pinzas para transferirlos a la sartén 19, de modo que elimines el exceso de masa. Cocínalos durante 2-3 minutos, hasta que la masa esté dorada. Luego escúrrelos y colócalos en una bandeja forrada con papel de cocina 20. Sazona con sal 21 y sirve tus calamares fritos a la cerveza junto con la salsa de yogur griego.

Conservación

Consume inmediatamente los calamares fritos a la cerveza para disfrutar de toda su crujientez.

Consejo

¡Duplica las cantidades de la masa y utilízala también para preparar una mezcla de verduras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.