Frito mixto de pescado y verduras

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay mejor que una Frito mixto de pescado? ¡Una fritura mixta de pescado y verduras, aún más rica y deliciosa! En este delicioso mix encontraréis colas de gamba, anillos de calamares y trocitos de bacalao, todo envuelto en un dorado rebozado realizado con una mezcla de harinas que hace la fritura aún más crujiente. A completar este segundo plato de mar hay un trío de verduras coloridas, hecho aún más sabroso por la Masa para freír. Calabacines, zanahorias y pimientos, sumergidos en una ligera pasta, se transforman en bocados irresistibles y fragantes. Completa el plato una salsa de alcaparras casera, perfecta para realzar los sabores del pescado y las verduras. Con la fritura mixta de pescado y verduras llevaréis a la mesa un capricho frito que celebra los sabores del mar y de la tierra, ¡perfecto para disfrutar de un día soleado en buena compañía!

Si sois amantes de la fritura de pescado, probad también estas otras recetas irresistibles:

 

INGREDIENTES

para el pescado
Filete de merluza 300 g
Gambas 12 - argentinos
Calamares 300 g - (para limpiar)
Harina 00 cantidad suficiente
Sémola cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para las verduras
Calabacines 2
Zanahorias 2
Pimientos rojos 1
Harina 00 320 g
Agua con gas 360 g - fría
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para la salsa
mayonesa 100 g
Alcaparras en vinagre 1 cuchara
Perejil 1 cuchara
Zumo de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la fritura mixta de pescado y verduras, primero haced la salsa: picad las alcaparras 1, luego en un bol verted la mayonesa, el zumo de limón y el perejil picado 3.

Añadid también las alcaparras picadas 4 y aromatizad con sal y pimienta 5. Mezclad bien y guardad la salsa en la nevera 6.

Lavad todas las verduras. Dividid el pimiento a la mitad, eliminad el rabillo y las semillas internas 7, luego cortadlo en bastoncitos 8. Pelad y despuntad las zanahorias, luego cortadlas también en bastoncitos 9.

Ahora despuntad los calabacines, divididlos a lo largo por la mitad y eliminad la parte interna blanca 10, después obtendréis bastoncitos del mismo tamaño que las otras verduras 11. Reservad y preparad la pasta para la fritura de las verduras: en un bol verted la harina y el agua con gas 12.

Mezclad bien con la batidora manual 13 para obtener una pasta lisa y sin grumos 14. Guardad la pasta en la nevera y preparad el rebozado para el pescado: en una bandeja verted la harina y la sémola 15 en las mismas proporciones (alrededor de 150 g o lo necesario para rebozar).

Mezclad para unir los polvos 16. Cómo limpiar los gambones: quitad la cabeza, eliminad el caparazón manteniendo la cola, luego extraed el filamento negro en el dorso 17. Ahora Cómo limpiar los calamares y cortadlos en anillos de unos 3 cm de ancho 18.

Finalmente cortad el bacalao en trocitos, deben tener aproximadamente el mismo grosor que las gambas 19. Poned a calentar el aceite de semillas para la fritura, deberá alcanzar unos 180°. Pasad las gambas por el rebozado 20, luego eliminad el exceso de harina con un colador 21.

Proceded de la misma manera para los calamares 22 23 y para los trocitos de bacalao 24.

Una vez que todo el pescado esté bien rebozado 25, podéis freír sumergiendo pocos trozos a la vez con una espumadera: comenzad con las gambas 26, luego escurridlas cuando estén bien doradas 27.

Dejad que se escurran en una bandeja revestida con papel para frituras 28. Continuad friendo el bacalao 29 y luego los calamares 30.

Escurrid todo en la bandeja 31 y reservad. Pasad a las verduras: pasadlas por la pasta preparada poco antes 32 y mezclad bien 33.

Sumergid también las verduras en el aceite caliente 34 y freíd hasta que la pasta esté crujiente y dorada, luego escurridlas sobre papel para frituras 35. Finalmente, sal al gusto. ¡La fritura mixta de pescado y verduras está lista para ser servida acompañada con la salsa de alcaparras 36!

Conservación

Aconsejamos consumir la fritura mixta de pescado y verduras recién preparada.

Consejo

Puedes variar las verduras según la disponibilidad de la temporada: brócoli, coliflor, berenjenas son alternativas perfectas.

La parte blanca desechada de los calabacines puede utilizarse para un caldo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.