Frito mixto de pescado y verduras
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué hay mejor que una Frito mixto de pescado? ¡Una fritura mixta de pescado y verduras, aún más rica y deliciosa! En este delicioso mix encontraréis colas de gamba, anillos de calamares y trocitos de bacalao, todo envuelto en un dorado rebozado realizado con una mezcla de harinas que hace la fritura aún más crujiente. A completar este segundo plato de mar hay un trío de verduras coloridas, hecho aún más sabroso por la Masa para freír. Calabacines, zanahorias y pimientos, sumergidos en una ligera pasta, se transforman en bocados irresistibles y fragantes. Completa el plato una salsa de alcaparras casera, perfecta para realzar los sabores del pescado y las verduras. Con la fritura mixta de pescado y verduras llevaréis a la mesa un capricho frito que celebra los sabores del mar y de la tierra, ¡perfecto para disfrutar de un día soleado en buena compañía!
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- Fritura de calamares
- Frito mixto de calamares y gambas con salsa de mayonesa y yogur
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INGREDIENTES
- para el pescado
- Filete de merluza 300 g
- Gambas 12 - argentinos
- Calamares 300 g - (para limpiar)
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sémola cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para las verduras
- Calabacines 2
- Zanahorias 2
- Pimientos rojos 1
- Harina 00 320 g
- Agua con gas 360 g - fría
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para la salsa
- mayonesa 100 g
- Alcaparras en vinagre 1 cuchara
- Perejil 1 cuchara
- Zumo de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la fritura mixta de pescado y verduras, primero haced la salsa: picad las alcaparras 1, luego en un bol verted la mayonesa, el zumo de limón y el perejil picado 3.
Añadid también las alcaparras picadas 4 y aromatizad con sal y pimienta 5. Mezclad bien y guardad la salsa en la nevera 6.
Lavad todas las verduras. Dividid el pimiento a la mitad, eliminad el rabillo y las semillas internas 7, luego cortadlo en bastoncitos 8. Pelad y despuntad las zanahorias, luego cortadlas también en bastoncitos 9.
Ahora despuntad los calabacines, divididlos a lo largo por la mitad y eliminad la parte interna blanca 10, después obtendréis bastoncitos del mismo tamaño que las otras verduras 11. Reservad y preparad la pasta para la fritura de las verduras: en un bol verted la harina y el agua con gas 12.
Mezclad bien con la batidora manual 13 para obtener una pasta lisa y sin grumos 14. Guardad la pasta en la nevera y preparad el rebozado para el pescado: en una bandeja verted la harina y la sémola 15 en las mismas proporciones (alrededor de 150 g o lo necesario para rebozar).
Mezclad para unir los polvos 16. Cómo limpiar los gambones: quitad la cabeza, eliminad el caparazón manteniendo la cola, luego extraed el filamento negro en el dorso 17. Ahora Cómo limpiar los calamares y cortadlos en anillos de unos 3 cm de ancho 18.
Finalmente cortad el bacalao en trocitos, deben tener aproximadamente el mismo grosor que las gambas 19. Poned a calentar el aceite de semillas para la fritura, deberá alcanzar unos 180°. Pasad las gambas por el rebozado 20, luego eliminad el exceso de harina con un colador 21.
Proceded de la misma manera para los calamares 22 23 y para los trocitos de bacalao 24.
Una vez que todo el pescado esté bien rebozado 25, podéis freír sumergiendo pocos trozos a la vez con una espumadera: comenzad con las gambas 26, luego escurridlas cuando estén bien doradas 27.
Dejad que se escurran en una bandeja revestida con papel para frituras 28. Continuad friendo el bacalao 29 y luego los calamares 30.
Escurrid todo en la bandeja 31 y reservad. Pasad a las verduras: pasadlas por la pasta preparada poco antes 32 y mezclad bien 33.
Sumergid también las verduras en el aceite caliente 34 y freíd hasta que la pasta esté crujiente y dorada, luego escurridlas sobre papel para frituras 35. Finalmente, sal al gusto. ¡La fritura mixta de pescado y verduras está lista para ser servida acompañada con la salsa de alcaparras 36!