Pollo a la cerveza con cebollas y speck
- Medio
- 1 h 15 min
- Kcal 727
Los aros de cebolla en tempura fritos son uno de los aperitivos más queridos en EE.UU., servidos en los fast food y ahora en todos los pubs, junto al clásico Cheeseburger, o también junto o en sustitución de las Patatas fritas! Hoy te mostramos lo fácil que es preparar los aros de cebolla con nuestra receta y lo agradable que es disfrutarlos con tus amigos para un aperitivo en casa!
Sumergiendo los aros en agua y hielo obtendréis un sabor más delicado y una textura firme, mientras que la Masa para freír, hecha con cerveza, creará una corteza crujiente y vuestros aros de cebolla desaparecerán rápidamente, uno tras otro!
Si sois amantes de las cebollas, probad también la receta de la Cebolla crujiente, una variante en formato chips y las imprescindibles Cebollas de Tropea caramelizadas, para enriquecer muchísimos bocadillos y más!
Para preparar los aros de cebolla, lo primero que hay que hacer es limpiar las cebollas y cortarlas en rodajas gruesas de 1 cm 1; luego, sin romperlos, separad los aros 2. Trasladadlos a un bol con agua y hielo 3, durante 15 minutos. Este paso servirá para suavizar el sabor de las cebollas y hacer los aros más crujientes.
Mientras tanto, preparad la tempura. En un bol verted la harina, la levadura 4, la sal 5 y el pimentón 6.
Añadid también la cerveza 7 y mezclad con un batidor 8 hasta obtener una tempura lisa 9. Guardad en la nevera hasta su uso.
Transcurridos los 15 minutos, escurrid los aros de cebolla y secadlos bien con un paño 10. Prestad atención a esta operación porque si quedan húmedos, la tempura podría despegarse en la cocción; además, el aceite podría salpicar. En este punto, poned a calentar el aceite en una cacerola, llevándolo a una temperatura de 170°. Recuperad la tempura y, ayudándoos con unas pinzas, sumergid el primer aro. Dejad que escurra el exceso de tempura 11 y sumergidlo en el aceite caliente 12.
Continuad así sumergiendo pocos aros a la vez 13. Cocinadlos durante unos 3 minutos, girándolos un par de veces, hasta que estén bien dorados. Escurridlos sobre papel de cocina 14. Continuad de esta manera hasta freírlos todos y servidlos aún calientes 15.