Aros de cebolla en tempura

/5

PRESENTACIÓN

Los aros de cebolla en tempura fritos son uno de los aperitivos más queridos en EE.UU., servidos en los fast food y ahora en todos los pubs, junto al clásico Cheeseburger, o también junto o en sustitución de las Patatas fritas! Hoy te mostramos lo fácil que es preparar los aros de cebolla con nuestra receta y lo agradable que es disfrutarlos con tus amigos para un aperitivo en casa!
Sumergiendo los aros en agua y hielo obtendréis un sabor más delicado y una textura firme, mientras que la Masa para freír, hecha con cerveza, creará una corteza crujiente y vuestros aros de cebolla desaparecerán rápidamente, uno tras otro!

Si sois amantes de las cebollas, probad también la receta de la Cebolla crujiente, una variante en formato chips y las imprescindibles Cebollas de Tropea caramelizadas, para enriquecer muchísimos bocadillos y más!

INGREDIENTES

para unos 25 aros
Cebollas 360 g - (2 blancas grandes y redondas)
Hielo cantidad suficiente
para la tempura
Harina 00 200 g
Cerveza 275 g - tipo pils
Levadura instantánea para preparaciones saladas 1 cucharadita
Sal fina 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los aros de cebolla, lo primero que hay que hacer es limpiar las cebollas y cortarlas en rodajas gruesas de 1 cm 1; luego, sin romperlos, separad los aros 2. Trasladadlos a un bol con agua y hielo 3, durante 15 minutos. Este paso servirá para suavizar el sabor de las cebollas y hacer los aros más crujientes.

Mientras tanto, preparad la tempura. En un bol verted la harina, la levadura 4, la sal 5 y el pimentón 6.

Añadid también la cerveza 7 y mezclad con un batidor 8 hasta obtener una tempura lisa 9. Guardad en la nevera hasta su uso.

Transcurridos los 15 minutos, escurrid los aros de cebolla y secadlos bien con un paño 10. Prestad atención a esta operación porque si quedan húmedos, la tempura podría despegarse en la cocción; además, el aceite podría salpicar. En este punto, poned a calentar el aceite en una cacerola, llevándolo a una temperatura de 170°. Recuperad la tempura y, ayudándoos con unas pinzas, sumergid el primer aro. Dejad que escurra el exceso de tempura 11 y sumergidlo en el aceite caliente 12.

Continuad así sumergiendo pocos aros a la vez 13. Cocinadlos durante unos 3 minutos, girándolos un par de veces, hasta que estén bien dorados. Escurridlos sobre papel de cocina 14. Continuad de esta manera hasta freírlos todos y servidlos aún calientes 15.

Conservación

Recomendamos consumir los aros de cebolla fritos al momento.

La tempura se puede preparar con unas horas de antelación.

Consejo

Servid los aros de cebolla con vuestra salsa favorita, como mayonesa o ketchup por ejemplo.

En lugar de cebollas blancas, también podéis usar las doradas, o las rojas.

Si no os gusta el pimentón, podéis omitirlo o sustituirlo con una especia a gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.