Cebolla crujiente

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Conocéis las chips de cebolla que se utilizan para enriquecer no solo hamburguesas y perritos calientes, sino también Poke y ensaladas? ¡Aquí está la receta para hacerlas en casa! La cebolla crujiente es un snack frito fácil de preparar, tan bueno y delicioso que se puede servir solo para acompañar un aperitivo. Sabrosas y fragantes, estas patatas de cebolla desaparecerán en un minuto, ¡igual que las tradicionales! Además, podéis dejaros guiar por la fantasía y utilizar la cebolla crujiente para darle un toque especial a vuestros platos favoritos, como por ejemplo un simple Risotto al azafrán.
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INGREDIENTES
- Cebollas rojas 2
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la cebolla crujiente, limpia y corta las cebollas rojas en rodajas de un grosor de aproximadamente 7 mm 1, luego divide cada rodaja por la mitad 2 para obtener tiras 3.

Harina las rodajas de cebolla 4 y elimina el exceso de harina. Calienta el aceite de semillas y sumerge un puñado de cebollas a la vez en el aceite caliente 5. Fríe las cebollas girándolas a menudo con una espumadera hasta que cambien de color 6.

Una vez doradas uniformemente, escúrrelas 7 y colócalas sobre papel absorbente 8. Deja enfriar completamente y espolvorea con sal gruesa 9. ¡Tu cebolla crujiente está lista para ser disfrutada!