Mini cheesecake
- Medio
- 45 min
- Kcal 550
Las mini cheesecakes saladas de cebolla son una idea original que gustará a todos, incluso a quienes no son especialmente aficionados al típico postre americano a base de queso. La adición de ricotta tanto en la crema como en la base, realizada a partir de una rápida masa quebrada salada, aporta al plato una delicadeza única, que combina perfectamente con la nota dulce de las Cebollas de Tropea caramelizadas. Servidas en encantadoras porciones individuales, las mini cheesecakes saladas de cebolla son ideales para inaugurar una cena sencilla y refinada.
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Para realizar las mini cheesecakes saladas con cebollas, primero preparad la masa para la base: en un bol verted la harina y la ricotta 1, luego añadid el huevo 2, algunas hojas de tomillo, sal 3 y pimienta.
Amasad con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 4. Extendé la masa sobre la encimera hasta un grosor de medio cm; no es necesario darle a la masa una forma particular 5. Transferidla a una bandeja de horno forrada con papel de hornear 6 y hornead en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, derretid la mantequilla en un cazo y reservad. Pasado el tiempo de cocción de la masa, sacadla del horno y dejad enfriar. Romped la masa en trozos grandes 7 y transferidla a una batidora 8, luego batid hasta reducirla a migas 9.
Verted las migas de masa en un bol y añadid la mantequilla derretida y templada 10, luego mezclad con una cuchara o una espátula para integrar la mezcla 11. Ahora forrad 8 aros de emplatar con papel de acetato y colocadlos sobre una bandeja con papel de hornear. Distribuid la mezcla de masa dentro de los aros y nivelad presionando con el dorso de una cucharilla 12. Dejad enfriar las bases en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, preparaos con la crema de ricotta: verted la ricotta en un bol y suavizadla con unas varillas manuales 13, luego añadid el aceite 14, la sal y la pimienta 15.
Agregad también la nata 16, el Grana rallado 17 y las hojas de tomillo 18, luego integrad todo con las varillas. Si lo preferís, podéis transferir la crema a una manga pastelera.
Recuperad las bases del frigorífico y distribuid la crema en los aros de emplatar 19, nivelando la superficie con el dorso de una cucharilla 20. Dejad que se endurezcan en el frigorífico durante al menos 2 horas 21, cubiertas con film transparente.
Mientras tanto, preparad las cebollas caramelizadas: limpiad y cortad las cebollas rojas en rodajas finas 22. Cocinad las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos, luego añadid el azúcar moreno 23 y el agua y continuad con la cocción durante otros 5-6 minutos. Una vez caramelizadas 24, dejad templar.
Pasado el tiempo de enfriado, desmoldad cuidadosamente las cheesecakes 25 y adornad con un montoncito de cebollas caramelizadas 26 y algunas hojas de tomillo. ¡Vuestras mini cheesecakes saladas con cebollas están listas para ser servidas 27!