Trío de cheesecakes salados

- Energia Kcal 802
- Carbohidratos g 36.2
- de los cuales azúcares g 7.1
- Proteína g 16.3
- Grasas g 65.8
- de las cuales grasas saturadas g 36.52
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 180
- Sodio mg 1684
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Costo: Bajo
- Notas más 30 minutos de reposo de la base y 2 horas de reposo para que cuaje la crema
PRESENTACIÓN
¿Buscáis una idea refinada y deliciosa para un entrante? El trío de cheesecake salados es justo lo que necesitáis: sencillo de preparar pero de gran efecto visual, el trío de cheesecake se realiza siguiendo el procedimiento tradicional de las cheesecakes frías. Preparad la base salada con las galletas saladas desmenuzadas y la mantequilla derretida, forrad moldes de magdalenas con la base y luego rellenad con un trío de cremas a base de queso con sabores de aceitunas, jamón y salmón.
El resultado será sorprendente: ¡pequeñas cheesecakes individuales irresistibles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base (para 12 mini cheesecakes)
- Galleta 150 g - tipo Tuc
- Mantequilla 70 g
- para el relleno de aceitunas (para 4 mini cheesecakes)
- Queso fresco para untar 150 g - con aceitunas
- Nata fresca líquida 70 g - (más 2 cucharadas)
- Tomates secos en aceite 4
- Gelatina en hojas 3 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el relleno de jamón (para 4 mini cheesecakes)
- Queso fresco para untar 150 g - con jamón
- Nata fresca líquida 70 g - (más 2 cucharadas)
- Alcaparras en sal 90 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el relleno de salmón (para 4 mini cheesecakes)
- Queso fresco para untar 150 g - con salmón
- Nata fresca líquida 70 g - (más 2 cucharadas)
- Eneldo 10 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el trío de cheesecake salados, empezad disponiendo el fondo: colocad las galletas saladas en la batidora 1 y trituradlas finamente 2. Poned la mantequilla a derretir en un cazo; mientras tanto, echad las galletas trituradas en un bol y añadid poco a poco la mantequilla derretida 3 mezclando bien todo.

Colocad moldes de magdalenas en una bandeja de 12, verted las galletas desmenuzadas y compactad bien la base 4. Enfriad la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos. Ahora dedicad tiempo a los diferentes rellenos. Poned la gelatina a ablandar en agua fría durante 10 minutos; podéis ablandar simultáneamente las 3 dosis de gelatina que se necesitarán para los rellenos colocándolas en 3 recipientes separados con agua fría 5. Transcurridos 10 minutos, la gelatina se habrá ablandado, escurridla bien y disolved cada dosis de gelatina (3 g) en 2 cucharadas de nata caliente 6 y dejadla templar;

también en este caso proceded simultáneamente para los tres rellenos disponiendo los 3 boles conteniendo cada uno 2 cucharadas de nata caliente 7. Montad la nata fresca 8: por practicidad, podéis montar en un único bol la dosis total de nata (210 g) que luego dividiréis en 3 porciones iguales 9 que servirán para los 3 rellenos. Ahora dedicad tiempo a los rellenos.

RELLENO DE ACEITUNAS: colocad en un bol grande el queso fresco untable de aceitunas 10, añadid las alcaparras picadas 11 y mezclad la crema, incorporad la mezcla de nata con la gelatina 12

Tomad una porción de nata montada y unidla a la crema de queso con aceitunas 13 mezclando para amalgamar bien el compuesto, la crema de aceitunas está lista, guardadla en el frigorífico. RELLENO DE JAMÓN: colocad en un bol el queso fresco untable de jamón 14, picad con el cuchillo los tomates secos y unidlos a la crema 15, mezclad el compuesto y unid la gelatina disuelta en la nata.

Añadid al compuesto otra porción de nata previamente montada 16 y mezclad hasta obtener una crema homogénea. La crema de jamón está lista, guardadla en el frigorífico. RELLENO DE SALMÓN: colocad en un bol el queso fresco untable de salmón 17, añadid el eneldo picado 18, mezclad el compuesto y unid la gelatina disuelta en la nata.