Cheesecake marmorizzata

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PRESENTACIÓN

La cheesecake marmoleada es una deliciosa receta que une la famosa New York Cheesecake con el clásico Rosco marmoleado con doble masa de vainilla y chocolate, que se mezcla ligeramente para crear el típico efecto marmoleado, de donde obtiene su nombre la preparación.
La cheesecake marmoleada es un postre refinado y de gran efecto escenográfico gracias a la presencia de dos deliciosas cremas a base de queso fresco untable: una clara con vainilla y otra de chocolate negro.
Con pocos trucos obtendréis una Tarta cebra perfecta, ¡seguid nuestra receta para descubrir todos sus secretos!

Probad también estas deliciosas recetas de cheesecake:

  • Cheesecake de pistacho
  • Cheesecake de chocolate

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm)
Galletas secas 180 g
Mantequilla 100 g
para la crema de vainilla
Queso fresco para untar 500 g
Azúcar 120 g
Nata fresca líquida 100 ml - (más 2 cucharadas)
Gelatina en hojas 8 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para la crema de chocolate
Chocolate negro 150 g
Queso fresco para untar 150 g
Azúcar glas 50 g
Yemas 1
Gelatina en hojas 5 g
Nata fresca líquida 2 cucharas

Preparación

Para preparar la cheesecake marmoleada empezad preparando la base: poned las galletas secas en el procesador de alimentos 1, luego picadlas finamente. Poned la mantequilla a derretir en un cazo; mientras tanto, poned las galletas picadas en un bol y añadid poco a poco la mantequilla derretida 2 mezclando bien todo. Engrasad un molde, preferiblemente uno desmontable, de un diámetro de 22 cm; cortad un disco de papel de horno del mismo diámetro de la base del molde y dos tiras de la misma altura que los bordes, luego forrad el molde. Para más detalles consultad la guía forrar un molde con papel de horno de la Escuela de cocina. Verted las galletas trituradas en el molde cubierto con papel de horno y con la ayuda de una cuchara compactad bien la base de galleta 3. Enfriad la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos.

Ahora dedicad al relleno: preparad la crema clara remojando en agua fría 8 g de gelatina en hojas y dejándola ablandar 4. Batid el queso fresco untable con el azúcar, la vainilla 5 y 100 ml de nata 6, obteniendo una mezcla suave y homogénea. Calentad dos cucharadas de nata (hacedlo en el microondas para mayor comodidad) y disolved en ella la gelatina previamente escurrida.

Dejad enfriar la mezcla de nata y gelatina, luego añadidla al resto de la crema 7, y reservad. Preparad ahora la crema de chocolate: poned el chocolate negro en un bol 8 y colocadlo en un cazo lleno hasta la mitad de agua. Luego encended el fuego y fundid el chocolate al baño maría. En un bol aparte poned el queso untable y el azúcar glas y mezclad los dos ingredientes con la batidora eléctrica. Luego añadid el chocolate fundido enfriado y montad los ingredientes 9.

Cuando hayáis obtenido una mezcla homogénea 10, transferidla a una batidora de pie (o a un bol grande para trabajarla con una batidora eléctrica) y añadid una yema de huevo 11. Encended las varillas para mezclar la mezcla y finalmente añadid la nata 12, en la cual habéis disuelto previamente la gelatina, y mezclad para incorporar los ingredientes.

En este punto podéis empezar a montar vuestra cheesecake: verted la crema blanca 13 a cucharadas espaciadas sobre la base de galletas ya compactada, llenad los huecos con la crema oscura. Para obtener el efecto marmoleado utilizad un tenedor y haciendo un movimiento de abajo hacia arriba mezclad ligeramente las 2 masas 14. Poned la cheesecake marmoleada en el frigorífico durante al menos 4-6 horas antes de servirla 15.

Conservación

La cheesecake marmoleada se conserva en el frigorífico, cubierta con una película transparente, durante 3-4 días. O podéis congelarla, si preferís, dividiéndola ya en porciones, en los recipientes alimentarios adecuados. Recordad descongelarla lentamente en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.