Tarta de galletas sin horno
- Energia Kcal 723.6
- Carbohidratos g 58.8
- de los cuales azúcares g 28
- Proteína g 12.5
- Grasas g 48.7
- de las cuales grasas saturadas g 12.4
- Fibra g 26.3
- Colesterol mg 2.3
- Sodio mg 7
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
- Notas + 4 h de reposo
PRESENTACIÓN
Las tartas frías son perfectas para preparar cuando hace demasiado calor para encender el horno. Y para esta temporada de verano te sugerimos probar nuestra tarta de galleta sin cocción, una especie de cheesecake frío realmente delicioso! En lugar de las galletas secas normales, las que se usan también en el clásico New York Cheesecake, hemos utilizado galletas de cacao que harán la base mucho más sabrosa. Hay otra sorpresa: ¡también chocolate negro derretido, tanto arriba como abajo! Una verdadera delicia intercalada con una capa de crema alta y sabrosa: ¡queso para untar y nata! Esta tarta de galleta sin cocción resulta realmente cremosa, aterciopelada y envolvente, con la adición de galletas también en el relleno será una merienda de verano deliciosa. La tarta de galleta sin cocción es perfecta para todas las ocasiones y para disfrutar en cualquier momento: podrás servirla incluso con motivo de un cumpleaños en verano, o simplemente como postre para una cena entre amigos.
Aquí tienes otros dulces sin cocción que te recomendamos probar:
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- Tarta Pan de Estrellas
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INGREDIENTES
- para la base (para un molde de 20 cm de diámetro)
- Galletas de cacao 250 g
- Chocolate negro 130 g
- Mantequilla 50 g
- para la crema
- Nata fresca líquida 200 g
- Queso fresco para untar 750 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Azúcar glas 100 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Galletas de cacao 100 g
- para la decoración
- Chocolate negro 100 g
Preparación
Para preparar la tarta de galleta sin cocción, lo primero es preparar la base. Vierte las galletas de cacao en un procesador 1 y tritúralas hasta obtener un polvo 2. Transfiérelo a un bol 3 y reserva.
Pica finamente el chocolate 4 y derrítelo al baño maría o en microondas. Derrite también la mantequilla y viértela en el chocolate derretido 5. Mezcla bien con una espátula para homogeneizar 6.
Vierte el chocolate con la mantequilla sobre las galletas trituradas 7 y mezcla 8 hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora toma un aro de repostería de 20 cm, colócalo sobre una bandeja forrada con papel de horno y coloca una tira de acetato en su interior. Vierte la mezcla de galletas dentro y aplana suavemente con el dorso de una cuchara 9.
Cuando hayas cubierto bien la base 10 transfiere al frigorífico. Ahora pon en remojo la gelatina en láminas con agua fría 11. Mientras tanto, en un bol, vierte el queso para untar y el extracto de vainilla 12.
Trabajando con las batidoras eléctricas a baja velocidad, añade también el azúcar glas 13 y 100 g de nata 14. Sigue trabajando hasta obtener una crema lisa y aireada 15.
Calienta otros 100 g de nata en un cazo 16. Luego escurre la gelatina, viértela en la nata caliente y mezcla hasta que esté disuelta 18. Deja templar un momento y viértela en la mezcla de queso 19.
Mezcla nuevamente y cuando esté bien absorbida añade las galletas previamente desmenuzadas a mano 19. Mezcla de nuevo 20, luego transfiere la mezcla dentro del molde con la base de galletas de cacao 21. Nivela bien la superficie y transfiere al frigorífico durante al menos 4 horas.
Pasado este tiempo, derrite los 100 g de chocolate que servirán para la decoración final. Desmolda la tarta 22, quita el papel acetato y colócala en un plato para servir. Vierte el chocolate en el centro de la tarta, de forma que se forme un disco, sin cubrirla completamente 23. Transfiere nuevamente al frigorífico, hasta que el chocolate se haya solidificado. Luego podrás servirla 24.