Tarta Pan de Estrellas

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces en las cálidas noches de verano hemos levantado los ojos al cielo esperando captar ese instante fugaz: "¡Una estrella fugaz!". El encanto de las estrellas es eterno, y también la cocina ha cedido a esta seducción astral expresando el amor por las estrellas con un postre icónico y delicioso: la tarta Pan de Estrellas. Una tarta fácil y rápida de preparar y de descubrir capa tras capa: espumosa y crujiente, clara y oscura, un contraste de colores y texturas de un sabor único e inimitable. ¿Estáis listos para pedir un deseo con nuestra deliciosa tarta Pan de Estrellas? ¡Podéis pedir más de uno si queréis, porque también podemos sugeriros el tiramisú con galletas Pan de Estrellas®!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
Galletas 450 g - Pan de estrellas
Nata fresca líquida 600 g
Chocolate negro 100 g
Azúcar glas 80 g
Leche entera 70 g
para mojar
Leche entera cantidad suficiente
para adornar
Azúcar glas cantidad suficiente
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta Pan de Estrellas, primero triturad 100 g de chocolate negro y reservadlo 1. Desmenuzad 200 g de galletas Pan de Estrellas en un bol 2, mojarlas con los 70 g de leche 3 y mezclad para amalgamar la mezcla.

Colocad un aro para tartas de 22 cm de diámetro en una bandeja forrada con papel de horno 4. Verted las migas de galletas y distribuidlas uniformemente dentro del aro, presionando la mezcla con el dorso de una cuchara 5. Dejad que la base se solidifique en el frigorífico durante 20 minutos. Verted la nata fresca líquida en un bol, añadid 80 g de azúcar glas 6

y montadla con una batidora eléctrica 7 hasta que esté bien firme 8. Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la base, verted un par de cucharadas de nata montada encima 9,

nivelad la superficie con el dorso de una cuchara. En este punto, tomad las galletas Pan de Estrellas restantes, sumergidlas ligeramente en la leche 10 y luego colocadlas sobre la tarta 11 disponiéndolas en forma de radios, a lo largo del perímetro, deberíais lograr colocar en total 14. Verted encima parte del chocolate triturado 12,

de manera que se cubran todos los espacios entre las galletas 13. Continuad con una segunda capa de nata montada y nivelad bien con el dorso de la cuchara 14, continuad distribuyendo otra capa de 14 galletas, siempre sumergidas primero en la leche 15,

y el resto del chocolate triturado 16; cubrid todo con la nata 17, hasta alcanzar el borde del aro. Nivelad bien con la espátula 18

para obtener una superficie lisa 19. Dejad que la tarta se compacte en el congelador durante al menos 2 horas. Transcurrido el tiempo de reposo, retomad el pastel y distribuid sobre toda la superficie el cacao amargo en polvo, tamizándolo con un colador 20. Es el momento de crear la decoración realizando una plantilla: dibujad estrellitas en una hoja recreando el motivo de las galletas Pan de Estrellas 21.

Colocad encima las formas un folio transparente 22 y con un cúter cortad la forma de las estrellitas: así crearéis la silueta de las estrellitas en el transparente 23. Retirad entonces el aro de pastelería y trasladad la tarta a un plato de servir. Colocad muy delicadamente la plantilla sobre la tarta 24

Espolvoread con el azúcar glas 25, luego levantad con cuidado la plantilla teniendo cuidado de no volcar sobre la tarta el azúcar depositado en el folio 26. De esta manera habréis creado la decoración de estrellas de azúcar glas. Para evitar dañar la capa de cacao y hacer una decoración más precisa, podéis acercar la plantilla sin colocarla sobre la tarta, en este caso necesitaréis ayuda para distribuir el azúcar. ¡La tarta Pan de Estrellas está lista para ser disfrutada! 27

Conservación

Si no se consume inmediatamente, guardad vuestra tarta Pan de Estrellas en el congelador y sacadla aproximadamente media hora antes de su consumo. Si sobra, guardadla en el frigorífico y consumidla en 3 días.

Consejo

Para hacer vuestra tarta Pan de Estrellas aún más deliciosa, añadid una capa de crema de gianduia a las capas de vuestra tarta. Si preferís sabores más fuertes, sumergid las galletas Pan de Estrellas en café.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.