Cubotti cocco e cioccolato

/5

PRESENTACIÓN

Coco y chocolate negro: dos ingredientes que combinan maravillosamente bien y con los que se pueden preparar recetas irresistibles... una combinación ganadora con la que hemos realizado un postre sin cocción fácil y superdelicioso, ¡los cubos de coco y chocolate! En esta preparación en capas, la base de galletas, típica de las tartas de queso, se cubre con un relleno hecho con coco rallado y una cobertura de Crema ganache de chocolate negro. Solo será necesario esperar el tiempo de reposo en el frigorífico para cortar la tarta en piezas más pequeñas para compartir con tus amigos y familiares... o, ¿por qué no?, también con los compañeros de trabajo. Una vez que los pruebes, los cubos de coco y chocolate se volverán tan solicitados que tendrás que hacerlos y rehacerlos mil veces más.

Si eres amante de los dulces sin horno, no te pierdas:

  • Brazo dulce sin cocción
  • Tarta de galletas sin cocción
  • Salami de chocolate
  • Tarta sin cocción
  • Tarta fría de crema

 

INGREDIENTES

Para la base (para un molde de 20x20 cm)
Galletas secas 180 g
Mantequilla 155 g
Coco rallado 60 g
Para el relleno
Coco rallado 200 g
Nata fresca líquida 150 g
Mantequilla 90 g
Azúcar 70 g
Para la ganache
Chocolate negro al 55% 230 g
Nata fresca líquida 100 g
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cubos de coco y chocolate, primero derrite la mantequilla en un cazo y déjala templar. Mientras tanto, coloca las galletas secas en el procesador de alimentos 1 y tritúralas hasta convertirlas en polvo 2. Transfiere todo a un bol y añade el coco rallado 3.

Vierte la mantequilla derretida templada 4 y mezcla 5 hasta obtener una mezcla arenosa. Viértela en un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno y presiona con el dorso de una cuchara para nivelarla y compactarla 6. Deja reposar en el frigorífico durante 5 minutos.

Mientras tanto, prepara el relleno de coco: en una cacerola a fuego lento, añade la mantequilla, el azúcar 7, la nata 8 y mezcla para derretir bien la mantequilla 9.

Cuando la mezcla casi esté hirviendo, viértela sobre el coco rallado que habrás colocado en un bol 10, luego mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 11. Transfiere la mezcla al molde y presiona bien para formar una capa compacta y uniforme 12. Deja reposar en el frigorífico durante otros 5 minutos.

Mientras tanto, prepara la cobertura: pica el chocolate negro y derrítelo al baño maría (o en el microondas) 13, luego transfiérelo a un bol. En un cazo aparte, lleva la nata casi a ebullición, luego añádela al chocolate derretido 14 y mezcla bien 15. Deja templar.

Recupera el molde del frigorífico, vierte la ganache templada sobre la capa de coco 16 y extiéndela con una cuchara 17. Finalmente, espolvorea con coco rallado 18. Coloca en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, desmolda el postre y elimina el papel de horno 19, luego córtalo para obtener piezas cuadradas 20. ¡Tus cubos de coco y chocolate están listos para ser disfrutados 21!

Conservación

Los cubos de coco y chocolate se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 3 días.

Consejo

Puedes sustituir el chocolate negro por chocolate extra negro o con leche.

Si lo deseas, puedes aromatizar la capa de coco con una pizca de canela o vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.