Tarta deliciosa de chocolate sin harina

- Energia Kcal 554
- Carbohidratos g 38.5
- de los cuales azúcares g 38.5
- Proteína g 9.6
- Grasas g 40.2
- de las cuales grasas saturadas g 18.74
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 173
- Sodio mg 58
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
¿Acaba de sonar la hora de la merienda y no sabéis qué dulce comer? Claro, estamos de acuerdo con vosotros, siempre hay mucho donde elegir. Por un lado, la vieja escuela de pensamiento, la que nunca renunciaría a los placeres salados como el pan y salchichón o una focaccia rellena. Y luego está la otra campana que prefiere el dulce, simple como ricotta y azúcar o más elaborado, la tarta de la abuela, un bizcocho o unos muffins americanos. Pero de todas estas delicias hay un ingrediente que gana a todos: es el chocolate. Así que hemos pensado en hornear esta deliciosa tarta de chocolate sin harina. De esta manera, incluso aquellos que son intolerantes al gluten pueden disfrutar de esta exquisitez sin ninguna preocupación y disfrutar libremente de una verdadera delicia de tarta. Su consistencia recuerda mucho a la de la tarta tenerina, superficie ligeramente crujiente e interior suave. Al tratarse de una tarta de chocolate sin harina tiende un poco a bajar y entonces, para hacerla realmente bonita y golosa, la hemos cubierto completamente con una suave ganache montada. No podéis imaginar lo buena que está nuestra deliciosa tarta de chocolate sin harina, de hecho os animamos a prepararla para que luego podáis contárnoslo vosotros. No olvidéis comentar si os ha gustado y enviarnos vuestras fotos... siempre que no la devoréis toda antes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Chocolate negro 200 g
- Mantequilla 150 g
- Harina de almendras 150 g
- Azúcar 150 g
- Huevos 330 g - (aproximadamente 6 medianas)
- Para la ganache
- Chocolate negro 175 g
- Nata fresca líquida 175 g
- Para decorar
- Almendras en láminas 15 g
Preparación

Para preparar la deliciosa tarta de chocolate sin harina, comienza con la masa. Corta la mantequilla en trozos, ponla en un cazo y déjala derretir a fuego lento 1. Mientras tanto, pica finamente el chocolate negro 2, ponlo en un bol y tan pronto como la mantequilla esté derretida, viértela en el recipiente 3.

Mezcla inmediatamente con una espátula para que el chocolate se derrita; déjalo a un lado 4. Mientras tanto, separa los huevos a temperatura ambiente en dos cuencos grandes 5 y comienza a batir las claras con aproximadamente la mitad del azúcar (75 g) 6

utilizando varillas eléctricas (o una batidora) 7. Una vez que hayas obtenido claras a punto de nieve suave (un poco menos firmes que a punto de nieve) apaga las varillas 8 y, con las mismas, bate las yemas con el resto del azúcar vertiéndolo poco a poco 9.

Después de unos 3-4 minutos, la mezcla estará clara y espumosa, apaga las varillas 10 y añade el chocolate ya templado 11. Mezcla con una espátula 12,

hasta obtener una mezcla suave y homogénea 13 luego añade también las claras 14. Incorpóralas con una espátula y con mucho cuidado, con movimientos de abajo hacia arriba 15.

Luego haz lo mismo con la harina de almendras, mejor si la desmenuzas con un tenedor para evitar grumos (16-17). Engrasa un molde de 24 cm y espolvorea con fécula de patata o, si prefieres, fórralo con papel de horno 18.

Vierte la mezcla en un molde 19 y para nivelar la superficie, gira el molde un par de veces entre tus manos 20, finalmente hornea en horno estático, ya caliente a 180° durante 50 minutos en la rejilla del medio. Deja enfriar completamente la tarta antes de desmoldarla y voltearla directamente sobre el plato de servir, para que la parte superior esté en contacto con el plato. No te preocupes, la tarta tenderá a bajarse en el medio, es normal debido a la falta de harina 21.

Mientras tanto, tuesta rápidamente las láminas de almendra en una sartén y resérvalas 22. Una vez que el dulce esté frío, ocúpate de la ganache montada. Calienta la nata hasta llevarla casi a ebullición 23 mientras picas finamente el chocolate; ponlo en un bol 24.

la nata en este punto debería estar bien caliente, así que viértela sobre el chocolate 25 y mezcla con una espátula 26 hasta que los ingredientes se hayan compactado 27.

Coloca el recipiente en otro más grande con un poco de agua fría y cubitos de hielo dentro 28. Enciende las varillas 29 y monta hasta obtener una mezcla clara y espumosa y con una consistencia suave 30.

Apaga las varillas y cubre la tarta con la ganache montada 31: tanto en la superficie 32 como alrededor de la circunferencia 33.

Limpia el plato 34 y luego decora con las láminas de almendra espolvoreando la circunferencia por el lado superior 35. Aquí está lista vuestra deliciosa tarta de chocolate sin harina: ¡buen provecho 36!