Tarta de té verde y chocolate

- Energia Kcal 583
- Carbohidratos g 35.8
- de los cuales azúcares g 31.4
- Proteína g 7.8
- Grasas g 45.4
- de las cuales grasas saturadas g 22.46
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 139
- Dificultad: Muy dificil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Alto
- Notas + 2 horas y media de enfriamiento
PRESENTACIÓN
El té verde es un ingrediente perfecto para la elaboración de postres, como las galletitas. Es aromático y con un retrogusto de notas amargas inconfundible, que confiere un agradable contraste de sabor. Después de experimentar con el plumcake y la tarta, os proponemos en esta receta preparar una tarta de té verde y chocolate. Se trata de un semifrío refinado que cuenta con tres diferentes capas de sabores y texturas: una base suave y esponjosa, un relleno delicioso de ganache y una blanca mousse de chocolate blanco en la superficie. Todo ello cubierto con crujientes almendras caramelizadas. Ya os hemos revelado casi todo de esta delicia, ¡no os queda más que descubrir el resto con nuestra receta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Harina de almendras 100 g
- Mantequilla 100 g - suave
- Huevos 110 g - a temperatura ambiente (aproximadamente 2 medianos)
- Azúcar moreno 70 g
- Sal fina 2 g
- Nata fresca líquida 90 g
- Té verde 6 g - en hojas
- Harina de arroz 50 g
- Levadura en polvo para postres 3 g
- para la ganache
- Chocolate negro al 55% 120 g
- Nata fresca líquida 120 g
- para la mousse
- Chocolate blanco 150 g
- Nata fresca líquida 450 g
- Té verde 12 g
- Gelatina en hojas 8 g
Preparación

Para elaborar la tarta de té verde y chocolate, primero verted la nata y el té en un cazo 1. Llevad a ebullición 2, retirad del fuego y dejad que se temple. En un bol, verted la mantequilla y el azúcar 3.

Trabajad con las varillas eléctricas durante un par de minutos 4. Añadid los huevos 5 y trabajad hasta que se absorban por completo, obteniendo una crema lisa. Incorporad la harina de almendra 6,

luego filtrad la mezcla de nata y té a través de un colador 7 y agregadla al compuesto 8. Trabajad con las varillas hasta obtener una masa lisa y añadid la harina de arroz y la levadura 9. Trabajad durante un minuto aproximadamente.

La mezcla deberá resultar bien amalgamada 10. Cubrid una bandeja de horno con papel de horno y colocad encima un aro de repostería de 22 cm de diámetro con el borde forrado con papel de horno. Verted la masa nivelando la superficie con una espátula 11. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Mientras tanto, preparad la ganache. Picad el chocolate negro 12.

Llevad la nata a ebullición 13 y vertedla en 2 veces sobre el chocolate 14. Mezclad bien con la espátula hasta obtener una crema lisa 15.

Sacad la tarta del horno 16 y después de dejarla templar 5 minutos verted la ganache por encima. Esparcid bien por toda la superficie hasta los bordes 17. Dejad enfriar completamente en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora. Preparad ahora la mousse. Picad finamente el chocolate blanco 18.

Dejad remojar la gelatina en hojas en agua fría 19. Haced hervir a fuego lento en un cazo 100 g de nata y el té 20 21.

Filtrad la nata directamente sobre el chocolate blanco picado 22 y mezclad. Calentad 100 g de nata en el cazo, añadid la gelatina escurrida 23 y mezclad para disolverla. Verted sobre el chocolate blanco también la nata con la gelatina 24 y mezclad para obtener una crema lisa.

Pasad la crema con la batidora 25 de inmersión. Montad los restantes 250 g de nata con las varillas 26 e incorporadla también al compuesto 27 mezclando delicadamente con una espátula de goma.

Deberéis obtener una mousse lisa y uniforme 28. Verted la mousse sobre la tarta ya fría 29 y dejad reposar al menos una hora y media en el frigorífico 30.

Ocupáos de la decoración: verted el azúcar y el agua en una cacerola 31 y cuando el azúcar esté completamente disuelto añadid las almendras 32. Mezclad con una cuchara de madera hasta que el agua se haya evaporado por completo y el azúcar se haya cristalizado 33. Transferid las almendras caramelizadas a un recipiente para que se enfríen.

Retomad la tarta ya fría 34, retirad el aro 35 y transferidla a un plato de servir. Para terminar, decorad la tarta de té y chocolate con las almendras caramelizadas 36.