Sbriciolada sin cocción menta y chocolate
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico (aproximadamente 140 min.)
PRESENTACIÓN
La combinación ganadora entre menta y chocolate negro nos ha inspirado para preparar un original postre veraniego que deleitará a los amantes de esta combinación: ¡la tarta desmenuzada sin cocción menta y chocolate! Una receta sin horno, muy sencilla de preparar pero que puede sorprender con su sabor fresco y delicioso.
La capa crujiente está hecha con una mezcla de galletas de cacao y mantequilla que recuerda la clásica base de las tartas de queso, mientras que el relleno de nata montada se aromatiza con el jarabe de menta. La textura desmenuzable de la cobertura se funde en cada bocado con la suave cremosidad del relleno, dejando en el paladar una agradable sensación de frescura y dulzura.
Propón la tarta desmenuzada sin cocción menta y chocolate como un postre diferente, o disfrútala en la merienda con tus amigos... una vez que metas la cuchara, ¡será amor a primera vista!
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INGREDIENTES
- Para la base (para un molde con fondo desmontable de 22 cm de diámetro)
- Galletas secas de chocolate 300 g
- Mantequilla 120 g
- Para el relleno
- Nata fresca líquida 250 g - fría
- jarabe de menta 160 g
- Chocolate negro 100 g
- Gelatina en hojas 5 g
- Para la cobertura
- Galletas secas de chocolate 150 g
- Mantequilla 60 g
- Para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta desmenuzada sin cocción menta y chocolate, como primer paso pon a remojar la gelatina en hojas 1. Mientras tanto, derrite la mantequilla en un cazo y déjala templar. Pon las galletas en la batidora 2 y tritura hasta obtener una mezcla granulosa. Transfiere todo a un bol y añade la mantequilla derretida 3.
Mezcla bien 4. Vierte dos tercios de la mezcla en un molde con fondo desmontable, de 22 cm de diámetro. Con esta cantidad realiza el borde 5, luego añade la parte restante para la base 6. Coloca en la nevera para que se endurezca durante 10-15 minutos.
Mientras tanto, dedícate al relleno: toma 60 g del total del jarabe de menta y caliéntalo en un cazo, luego añade la gelatina en hojas bien escurrida 7. Mezcla y disuelve completamente 8. Vierte el jarabe en un bol 9.
Une el resto del jarabe a temperatura ambiente 10, mezcla y deja enfriar. Mientras tanto, monta la nata 11 12.
Incorpora la nata montada al jarabe frío y mezcla para integrar los ingredientes 13. Pica el chocolate con un cuchillo y añádelo a la crema 14, luego mezcla delicadamente 15.
Recupera la base del frigorífico y vierte el relleno en el molde 16, luego vuelve a colocar en el frigorífico. Mientras tanto, prepárate para la cobertura: derrite la mantequilla en un cazo, tritura las galletas en la batidora 17 y únelas ambas en un bol 18.
Mezcla 19 y cubre con la mezcla obtenida la superficie del relleno que aún estará blando 20. Deja que se endurezca en el frigorífico durante al menos 2 horas 21.
Desmolda la tarta en un plato para servir y decora con azúcar glas 22 y hojas de menta 23. ¡Tu tarta desmenuzada sin cocción menta y chocolate está lista para ser degustada 24!