Tarta de migas con crema

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PRESENTACIÓN

Si, como nosotros, también amáis los dulces golosos, rústicos y caseros, la tarta de migas con crema es la receta ideal. La base es una masa quebrada aún más fácil de realizar de lo habitual, ya que se desmenuza en migas que crean un envoltorio crujiente para acoger una suave crema pastelera. Esta se realiza con un método fácil y rápido que os sorprenderá. Crujiente por fuera e irresistiblemente cremosa por dentro, la tarta de migas con crema será perfecta para un final de comida dominical espectacular. Es un dulce que conoce numerosas variantes de relleno y combinaciones deliciosas que siempre satisfacen a los paladares más exigentes.

Venid a descubrir todas las deliciosas recetas de tarta de migas que hemos realizado para vosotros:

INGREDIENTES

para la base y la cobertura (para un molde de 24 cm)
Harina 00 500 g
Azúcar 300 g
Mantequilla 200 g - (frío de la nevera)
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Levadura química en polvo 5 g
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1
para la crema pastelera
Leche entera 500 g
Yemas 55 g - (de aproximadamente 3 huevos medianos)
Harina 00 70 g
Azúcar 120 g

Preparación

Para realizar la tarta de migas con crema, trabajad en un bol la harina, la levadura para dulces 1, la mantequilla fría en trozos 2, las semillas de una vaina de vainilla y la sal. Mezclad y desmenuzad hasta obtener una consistencia arenosa. Luego añadid el azúcar 3,

los huevos 4, incorporadlos y desmenuzad nuevamente la masa con los dedos. Cubrid el bol con film transparente 5 y dejad reposar en el frigorífico durante 1 hora. Mientras tanto, preparad la crema pastelera: verted la leche en un cazo, añadid el azúcar 6,

las yemas 7 y la harina 8. Batid los ingredientes con una batidora de mano para que se mezclen bien 9.

Añadid la vaina de vainilla que sobró de la masa 10 y cocinad la crema a fuego bajo, mezclando con un batidor, durante 6-7 minutos 11. Cuando la crema se haya espesado, apagad el fuego y eliminad la vaina de vainilla 12. Dejad enfriar la crema.

Forrad con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro. Verted poco más de la mitad de la masa desmenuzada 13. Distribuidla por el fondo y los bordes. Compactad la masa con las manos 14. Verted la crema preparada, niveladla con una espátula, procurando no superar los bordes de la masa 15.

Cubrid la superficie de la tarta de migas con las migas de masa restantes 16 17. Cocinad el dulce en horno estático, ya caliente, a 180° durante 1 hora. Después de 40 minutos, si la superficie se oscurece demasiado, cubrid el dulce con una hoja de papel de aluminio. Después de la cocción, sacad la tarta de migas con crema del horno y dejadla enfriar antes de servirla 18.

Conservación

La tarta de migas con crema y chocolate se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación. Podéis congelar solo la masa quebrada, luego descongelarla y desmenuzarla como indica la receta.

Consejo

La vaina de vainilla se puede sustituir por la cáscara de limón, tanto en la preparación de la masa quebrada como de la crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.