Cinesini con crema

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PRESENTACIÓN

Los cinesini con crema son pequeños y suaves discos a base de una ligera masa quebrada con aceite, que se rellenan con crema pastelera y se adornan con crujientes trocitos de avellana.
Exquisitos y refinados, los cinesini con crema son dulces irresistibles tanto para servir al final de una comida, acompañados de una tacita de café, como para presentar en un buffet durante celebraciones especiales.
Preparar los cinesini con crema no lleva mucho tiempo: una vez formados los discos de masa quebrada, basta con rellenarlos con la crema y pasarlos por los trocitos de avellana!

Los cinesini con crema son una de las clásicas delicias para probar en las bandejas de pastelitos pequeños.

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 cinesini
Harina 00 125 g
Azúcar glas 45 g
Aceite de oliva virgen extra 35 ml
Huevos 1
Levadura en polvo para postres 4 g
para la crema pastelera
Leche entera 250 ml
Azúcar 75 g
Harina 00 25 g
Yemas 3
Vaina de vainilla ½
para adornar
Granillo de avellanas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cinesini, comienza con la masa quebrada: coloca en una superficie (o en un bol) la harina, el azúcar 1 y la levadura 2. Mezcla juntos los ingredientes secos, forma un volcán en el centro 3

y añade en su interior los huevos 4; rómpelos con un tenedor y bátelos, tratando de incorporar la harina 5; añade después el aceite de oliva virgen extra 6 y

amasar con las manos 7 hasta obtener una masa lisa y compacta 8. Envuélvela en film transparente 9 y déjala reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Esta masa quebrada resulta, incluso después de la cocción, muy suave, por lo que desaconsejamos usarla como base para otras preparaciones.

Pasado el tiempo de reposo, retoma la masa quebrada y extiéndela con el rodillo 10 en una lámina muy fina, de aproximadamente medio cm de grosor, y con un cortapastas de 5,5 cm de diámetro, corta círculos 11. Obtendrás unos 32 círculos, que luego compondrán 16 cinesini; vuelve a amasar los recortes de masa y extiéndelos nuevamente para obtener más círculos. Coloca los discos en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear, bien separados unos de otros 12 y

hornéalos en horno estático, ya caliente, a 160° durante 10 minutos (si es horno con ventilador a 140° durante 6-7 minutos). Los discos deben quedar claros 13; sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, prepara la crema pastelera (para la receta detallada haz clic aquí): calienta la leche en un cazo con la mitad de una vaina de vainilla y sus semillas; bate en un bol, con la varilla, la yema y el azúcar y luego añade la harina (alternativamente, puedes usar almidón de maíz). Con unas pinzas, elimina la vaina y vierte la leche caliente sobre la mezcla en hilo 14, mezclando con la varilla. Vuelve a poner la mezcla al fuego y remueve continuamente hasta que la crema se espese 15. Transfiere la crema pastelera a un bol y déjala enfriar cubriéndola con un film transparente en contacto.

Una vez fría, transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y comienza a montar los cinesini: toma un disco de masa quebrada, rellénalo con un copo de crema 16 y coloca sobre la crema otro disco de masa quebrada 17, presionando ligeramente para compactar el dulce y hacer que sobresalga un poco la crema 18. Cuida de dejar la parte más lisa de los discos de masa quebrada hacia afuera, para un mejor resultado estético.

Coloca en un platillo los trocitos de avellana (u otro fruto seco, como pistachos o almendras o nueces) y decora los bordes de los cinesini, rodándolos en los trocitos que se pegarán a la crema 19. Mantén en el frigorífico los cinesini hasta el momento de servir y antes de llevarlos a la mesa, espolvoréalos con abundante azúcar glas 20. ¡Aquí están listos tus cinesini con crema 21!

Conservación

Conserva los cinesini con crema en el frigorífico como máximo por 2 días, después absorberán demasiada humedad.
Puedes conservar los discos de masa quebrada en una caja de lata por 4-5 días y rellenarlos en el momento.
Puedes congelar la masa quebrada cruda y descongelarla en el frigorífico cuando la necesites.

Consejo

Como muchísimas preparaciones, también los cinesini pueden ser "chocolateados". Te propongo tres opciones de "chocolateado": - la primera: sustituir 50 gramos de harina con 50 de cacao en la masa; - la segunda: sustituir la crema pastelera del relleno con crema de chocolate; - la tercera: sustituir el fruto seco con trocitos de chocolate. ¡Naturalmente los tres niveles son combinables a tu gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.