Guirnalda de pan de jengibre

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PRESENTACIÓN

La guirnalda de pan de jengibre es una idea deliciosa para decorar la casa durante las festividades navideñas. Una festiva cinta une una fila de dulces muñecos crujientes y sabrosos. Algunos están hechos de pan de jengibre, preparado con una base de masa quebrada aromatizada con especias como canela, jengibre y endulzada con miel, típico de Inglaterra, Norteamérica y países del Norte de Europa. Otras galletas se pueden hacer con la masa quebrada de cacao y avellanas. ¡Diviértete haciendo estas galletas de Navidad con tus hijos para recrear una perfecta atmósfera festiva, junto con todas las demás decoraciones navideñas que encuentras aquí!

INGREDIENTES

Para el pan de jengibre (para aproximadamente 12 galletas)
Huevos 30 g
Harina 00 175 g
Azúcar 80 g
Sal fina 1 pizca
Miel 25 g
Canela en polvo 1 cucharadita
Nuez moscada 1 pizca - (para rallar)
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Clavos de olor molidos 1 pizca
Bicarbonato 1 pizca
Mantequilla 55 g
Ingredientes para la masa quebrada de cacao y avellanas (para aproximadamente 10 galletas)
Mantequilla 60 g - (frío de la nevera)
Cacao amargo en polvo 5 g
Pasta de avellanas 15 g
Harina de avellanas 35 g
Vaina de vainilla ½
Harina 00 115 g
Yemas 1 - (mediano)
Sal fina 1 pizca
Azúcar glas 70 g
Para el glaseado coloreado
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo
Azúcar glas 150 g
Claras de huevo 1

Para el pan de jengibre

Para preparar el pan de jengibre, coloca en el vaso de una batidora la harina, los clavos de olor en polvo 1, el jengibre, la canela en polvo 2, el bicarbonato 3, el azúcar y una pizca de sal.

Luego agrega también la nuez moscada rallada, la mantequilla fría de la nevera en trozos y la miel 4. Cuando hayas agregado todos los ingredientes 5, acciona las cuchillas de manera intermitente para no calentar demasiado la masa y crea una mezcla arenosa 6.

Vuelca la mezcla sobre una superficie de trabajo y forma un volcán, luego agrega la yema 7 y mezcla primero con el tenedor y luego rápidamente a mano para no calentar demasiado la masa. Recoge la masa 8 y forma un bloque, aplánalo ligeramente y envuélvelo en film plástico 9. Deja reposar en el frigorífico por al menos 30 minutos.

Para la masa quebrada de cacao y avellanas

Para preparar la masa quebrada de cacao y avellanas: coloca en la batidora la harina tamizada y la mantequilla fría de la nevera en trozos 1; acciona para obtener una mezcla arenosa, luego añade la harina de avellanas 2 y acciona de nuevo las cuchillas. Transfiere la mezcla obtenida sobre una superficie de trabajo y crea la clásica forma de volcán: en el centro coloca la yema 3

Añade también las semillas de media vaina de vainilla y el azúcar glas y la pasta de avellanas 4 y comienza a amasar rápidamente hasta obtener una consistencia compacta y suave. Espolvorea el bloque de masa quebrada con el cacao amargo tamizado 5, intégralo a la masa 6. Forma un bloque, aplánalo ligeramente y luego envuélvelo en film plástico, y colócalo en el frigorífico para que se endurezca por al menos 30 minutos.

Para formar la guirnalda de pan de jengibre

Para formar la guirnalda de pan de jengibre, retoma el bloque de masa quebrada de avellanas y el de pan de jengibre y extiéndelos en discos de 1 cm de espesor. Luego córtalos con los moldes de muñecos (1-2) (puedes amasar de nuevo los recortes para crear más galletas hasta agotar la mezcla). Coloca las galletas formadas en una bandeja forrada con papel de horno y con un cortador de galletas de 1 cm de diámetro crea dos agujeritos en cada galleta de pan de jengibre 3 y de masa de chocolate y avellanas. Luego coloca las galletas en el frigorífico por al menos 15 minutos, para que mantengan la forma durante la cocción. Luego hornéalos en horno estático precalentado a 170° durante 15 minutos (150° durante 8-10 minutos si es horno ventilado).

Una vez cocidas, sácalas del horno 4 y déjalas templar, luego déjalas enfriar completamente sobre una rejilla. Mientras tanto, prepara el glaseado: en un bol pequeño bate la clara de huevo con las varillas eléctricas 5 y cuando esté blanca añade poco a poco el azúcar glas 6 hasta obtener una consistencia fluida.

Divide la cantidad de glaseado a la mitad y en una parte añade unas gotas de colorante rojo hasta obtener el color deseado (7-8). Coloca los dos glaseados en dos mangas pasteleras sin boquilla a las que puedes hacer un agujerito en la punta. Luego pasa una cinta por los agujeritos de cada galleta, alternando los muñecos de pan de jengibre con los de masa quebrada 9: deberás realizar dos guirnaldas de aproximadamente 11-12 muñecos cada una.

Dibuja los bordes de los muñecos de pan de jengibre y de masa de chocolate y avellanas con el glaseado blanco 10, mientras que haz los botones con el glaseado rojo 11: tu guirnalda de pan de jengibre está lista para decorar tu casa 12.

Conservación

Conserva el centro de mesa de estrellas por 4-5 días bajo una campana de vidrio o en una caja de lata. Se puede congelar la masa quebrada cruda envuelta en film plástico y conservar durante un mes.

Consejo

Puedes colorear el glaseado con otros colores alimentarios y decorar al gusto la guirnalda de pan de jengibre!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.