Pasta frolla al cacao e nocciole

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PRESENTACIÓN

La pasta quebrada de cacao y avellanas es una preparación básica ideal para hacer deliciosas galletas, tartas o para experimentar con una receta original, como la Pastiera de avellanas y cacao! Al clásico amasado de la Pasta quebrada se le añaden las avellanas en harina y en pasta y el cacao amargo, que aportan un sabor envolvente y tostado a la mezcla. El secreto para un resultado perfecto sigue siendo utilizar mantequilla fría de la nevera y trabajar la masa muy poco tiempo, para no arriesgarse a calentarla excesivamente y hacerla más difícil de trabajar. Una vez lista y bien endurecida, ¡podréis hacer muchos dulces deliciosos para vuestras meriendas o postres de fin de comida!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 28 cm de diámetro
Harina 00 230 g
Azúcar glas 140 g
Mantequilla 115 g - frío de nevera
Harina de avellanas 70 g
Pasta de avellanas 30 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Huevos 1
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la pasta quebrada de cacao y avellanas, comenzad colocando en la batidora la harina tamizada y la mantequilla fría de la nevera en trozos 1; activadla para obtener una mezcla arenosa, luego añadid la harina de avellanas 2 y dejad que las cuchillas vuelvan a funcionar. Transferid la mezcla obtenida sobre una superficie de trabajo y cread la clásica forma de fuente: en el centro colocad el huevo 3,

luego abrid una vaina de vainilla y extraed las semillas raspando con la hoja de un cuchillo 4. Añadidlas al centro de la fuente; también añadid el azúcar glas y la pasta de avellanas 5 y comenzad a amasar rápidamente 6 hasta obtener una consistencia compacta y lisa.

Espolvoread el bloque de masa con el cacao amargo tamizado 7 y mezcladlo con la masa 8. Ahora que habréis obtenido un bloque liso y compacto, aplanadlo ligeramente y envolvedlo en film transparente 9. Antes de usar la pasta quebrada de cacao y avellanas para vuestras preparaciones, ponedla en el frigorífico a endurecer durante al menos una hora.

Conservación

Conservad la pasta quebrada de cacao y avellanas en el frigorífico envuelta en film transparente durante 3-4 días.
Se puede congelar durante aproximadamente un mes y descongelar en el frigorífico antes de usarla.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir las semillas de la vaina de vainilla por la ralladura de una naranja para añadir a la mezcla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.