Pasta frolla de cacao

- Energia Kcal 504
- Carbohidratos g 61.6
- de los cuales azúcares g 23.4
- Proteína g 8.2
- Grasas g 25
- de las cuales grasas saturadas g 13.76
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 193
- Sodio mg 54
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo, aproximadamente 1/2 h
PRESENTACIÓN
La pasta quebrada de cacao es una variante deliciosa de la clásica quebrada; enriquecida con cacao en polvo que aporta sabor y color a la masa. Además, con la adición del cacao, un ingrediente naturalmente sin gluten, podréis incluso preparar la quebrada sin gluten con la adición de cacao. El sabor más intenso de la pasta quebrada de cacao la hace perfecta como base para tartas con frutas como fresas, melocotones y frambuesas o para tartas especiales como la Tarta de cacao con crema de ricotta y chocolate.
Con la pasta quebrada de cacao podéis hacer unas deliciosas galletas de cacao para decorar o rellenar con mermeladas y confituras. Entre nuestras propuestas no puede faltar la versión bicolor con las galletas espiral, pequeños remolinos de quebrada de doble sabor. ¡Deja volar tu imaginación para crear muchos otros dulces irresistibles!
- INGREDIENTES
- Para la pasta quebrada de cacao
- Harina 00 300 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Mantequilla 150 g
- Azúcar glas 130 g
- Yemas 60 g - (3 yemas)
Preparación

Para preparar la pasta quebrada de cacao, pon en un procesador de alimentos la harina tamizada 1 y la mantequilla fría cortada en cubos 2. Tritura todo hasta obtener una mezcla arenosa y harinosa 3

luego transfiérela a una superficie enharinada. Forma la clásica fuente, luego vierte en el centro el cacao en polvo tamizado 4, el azúcar glas 5 y las 3 yemas 6.

Mezcla los ingredientes ayudándote con un tenedor (7-8) y luego continúa amasando a mano enérgicamente 9

Amasa hasta obtener una masa suave, en este punto forma un bloque 10, envuélvelo con film transparente para alimentos (11-12). Deja reposar el bloque en el refrigerador al menos media hora antes de usarlo para hacer galletas o tartas.