Desmigajada de capuchino y chocolate

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta desmigajada es un dulce crujiente a base de masa quebrada que no se extiende sino que se distribuye en el molde en forma de migas. Es de esta técnica de donde toma su nombre. Entre la base y la superficie crujiente se pueden encerrar rellenos deliciosos, diferentes según el gusto. Ya os hemos tentado con el relleno de Nutella o con el dulce y cremoso de manzana, pero hoy os sorprenderemos aún más. La desmigajada de capuchino y chocolate es una variante aún más irresistible: crema de ricotta y mascarpone, mezclada con café y trozos de chocolate negro darán vida a un dulce rico y delicioso, perfecto para la merienda pero también como postre para una ocasión especial!
Ven a descubrir todas las deliciosas recetas de desmigajadas que hemos realizado para ti:
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la base de 24 cm
- Harina 00 490 g
- Huevos 170 g - (3 huevos medianos)
- Azúcar 250 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Mantequilla 200 g - frío
- para rellenar
- Ricotta de vaca 200 g
- Mascarpone 200 g
- Leche entera 50 g
- Café 15 g
- Azúcar glas 75 g
- Chocolate negro 50 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la desmigajada de capuchino y chocolate, prepara el café con la moka y déjalo enfriar. Luego vierte la mantequilla fría en trozos en un bol. Añade el azúcar 1, los huevos 2, la harina previamente tamizada 3

y la levadura también tamizada 4. Amasa rápidamente con las yemas de los dedos 5 para obtener una mezcla desmigajada 6.

Vierte parte de la masa, un poco más de la mitad, en un molde desmontable engrasado y enharinado de 24 cm 7. El resto lo utilizarás después. Esparce bien la masa sobre toda la superficie, distribuyéndola también en los bordes 8. Ahora ocúpate de la crema. En un bol, vierte la ricotta y el mascarpone 9.

añade el azúcar glacé 10 y mezcla con una batidora hasta obtener una mezcla suave 11. Vierte el café enfriado en la leche 12, mezcla.

Agrega el café con leche a la mezcla de ricotta y mascarpone 13, mezclando con una batidora 14. Debes obtener una mezcla suave y homogénea 15.

Finalmente, añade el chocolate cortado en trozos grandes 16 y mezcla con una espátula 17. La crema está lista, viértela en el molde y nivela con una espátula 18.

Cubre con la mezcla restante 20, distribuyéndola en toda la superficie, para cubrir la crema y extenderla un poco sobre los bordes 21. Hornea en horno estático precalentado a 175° durante unos 50 minutos. Cuando esté bien dorada, sáquela del horno 22 y déjela enfriar completamente.

En este punto, retira el molde 22, transfiérelo a un plato de servir, cubre con el azúcar glacé 23 y sirve 24.