Tarta fría de crema
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
- Notas + 6 ½ h de reposo
PRESENTACIÓN
Con la llegada del verano se abre la temporada de los postres sin horno! En esta receta os proponemos una deliciosa tarta fría de crema, mucho más que una New York Cheesecake! Esta tarta se compone de una base crujiente de galletas secas que encierran una aterciopelada Crema pastelera perfumada al limón y enriquecida con mascarpone. Sabores simples e intemporales caracterizan este postre, perfecto para servir en la merienda o como un alegre final de comida. La tarta fría de crema es ideal también como tarta de cumpleaños veraniega!
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INGREDIENTES
- Para la base
- Galletas Digestive 400 g
- Mantequilla 240 g
- Chocolate negro 70 g
- Menta cantidad suficiente
- para la crema
- Leche entera 500 g
- Ralladura de limón 1
- Yemas 4
- Azúcar 120 g
- Harina 00 40 g
- Gelatina en hojas 8 g
- Mascarpone 250 g
Preparación
Para preparar la tarta fría de crema comenzad con la base: derretid la mantequilla en un cazo a fuego suave 1 y dejad que se temple bien. Colocad las galletas en el procesador 2 y triturad finamente 3.
Transferid las galletas a un bol, verted la mantequilla derretida y templada (os recomendamos no usarla aún caliente) 4 y mezclad 5. Colocad un aro de 18 cm de diámetro (con un borde de 6 cm de alto) sobre una bandeja forrada con papel de horno. Verted aquí la mezcla de galletas 6
Presionad la mezcla con el dorso de una cuchara 7 para compactar la base 8. Poned en el frigorífico para que se endurezca durante 30 minutos. Preparad la crema: poned la gelatina en remojo en agua fría 9 durante 10 minutos.
En un cazo calentad la leche aromatizada con la cáscara de limón 10, debe apenas rozar el punto de ebullición. En otro bol verted yemas y azúcar 11, mezclad con el batidor, luego añadid también la harina 12.
Incorporad la leche caliente filtrándola a través de un colador, para retener así la cáscara de limón 13. Mezclad y transferid la mezcla al cazo al fuego 14. Continuad la cocción a fuego medio bajo hasta que la crema se haya espesado 15.
Añadid la gelatina escurrida y exprimida 16, mezclad y transferid la crema a una fuente 17, cubrid con film 17 y dejad que se endurezca en la nevera durante 1 hora. Pasado el tiempo de reposo, retomad la crema, ablandadla con las varillas eléctricas 18.
Incorporad el mascarpone 19 poco a poco, siempre con las varillas, hasta obtener una crema homogénea y sin grumos 20. Retomad la base de galletas, verted aquí la crema 21.
Alisad la crema para distribuirla de manera uniforme 22. Transferid la tarta al frigorífico durante 4-5 horas. Con un pelador de verduras sacad rizos del chocolate negro y decorad la superficie de la tarta. Completad con unas hojas de menta y servid la tarta fría de crema 24.