Tarta de queso de aguacate

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PRESENTACIÓN

Hemos aprendido a conocer el aguacate como superalimento para preparar deliciosos tostadas o sumergido en la ensalada. Ahora empezamos a descubrirlo y apreciarlo también en los postres: tarta de queso de aguacate, es decir, un salto a una crema suave y deliciosa que se apoya sobre una base crujiente de chocolate. La combinación perfecta: uno de los alimentos más ricos en propiedades del mundo se encuentra con la comida de los dioses, el oro negro, ¡y es pura magia! De esta unión nace un postre de sabor suave y envolvente. La tarta de queso de aguacate será su favorita para cumpleaños o cenas de verano.

INGREDIENTES

Ingredientes para la base para un molde de 25x17,5 cm
Galletas Digestive 240 g
Chocolate negro 200 g
para la crema de aguacate
Palta 2 - maduros
Mascarpone 150 g
Nata fresca líquida 50 g
Azúcar 50 g
Zumo de lima 15 g
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Palta ½
Pistachos cantidad suficiente
Ralladura de lima cantidad suficiente
Zumo de lima cantidad suficiente
para pincelar
Gelatina 4 g - en polvo (preparado para pasteles)
Agua 125 g
Zumo de lima 7 g

Preparación

Para preparar la tarta de queso de aguacate, empiece por la base: triture muy finamente las galletas utilizando un robot de cocina 1, luego transfiéralas a un bol 2. Derrita el chocolate negro en el microondas o al baño María; una vez tibio, viértalo sobre las galletas trituradas 3

y mezcle bien 4. Forre un molde bajo con papel de horno, luego coloque un molde rectangular sin fondo de un tamaño de 25x17,5 cm. Vierta la mezcla de galletas y chocolate en el interior y nivele con la parte posterior de una cuchara 6. Ponga el molde en la nevera durante al menos una hora para que la base de galletas se compacte bien.

Mientras tanto, prepare la crema: ponga las hojas de gelatina en remojo en un bol con agua fría 7 durante al menos 10 minutos. Mientras tanto, abra 2 aguacates, dividiéndolos por la mitad 8: retire primero el hueso (si no lo tira, puede hacerlo germinar sumergiéndolo en agua para que la base del hueso esté bien sumergida en agua),

luego retire la pulpa con una cuchara 10 y tritúrela suavemente en un bol con un tenedor 11. Rocíe con 15 g de jugo de lima 12 y mezcle.

Vierta la nata en un cazo y lleve a ebullición; cuando la gelatina esté suave, escúrrala suavemente y agrégala a la nata caliente 13, mezclando todo bien con un batidor (es importante que la gelatina se disuelva completamente) 14. Con batidores eléctricos y a velocidad media, trabaje el aguacate triturado, vertiendo la mezcla de nata y gelatina 15,

el azúcar 16 y el mascarpone 17 y trabaje hasta obtener una crema homogénea. Pasado el tiempo de enfriamiento de la base, sáquela de la nevera, vierta la crema de aguacate 18,

nívele con una espátula (19-20) y vuelva a poner la tarta en la nevera durante al menos 20 minutos. Ahora pase a la preparación de las decoraciones para su tarta de queso: vierta la gelatina en polvo en un cazo, luego agregue el agua 21

y 7 g de jugo de lima 22; mezcle todo con un batidor manual a fuego lento durante un par de minutos 23. Retire la gelatina del fuego y déjela enfriar; para ayudarle, puede verterla en una pequeña jarra. Mientras la gelatina se enfría, limpie el tercer aguacate: proceda como con los otros, dividiéndolo por la mitad, quitando el hueso y extrayendo la pulpa, luego corte solo una mitad en rodajas muy finas 24.

Vierta un poco de jugo de lima sobre las rodajas para que no se oscurezcan. Divida idealmente los rectángulos en 8 partes y coloque dos rodajas de aguacate ligeramente superpuestas y bien separadas unas de otras hasta tener lo que luego serán los 8 cuadritos 26, decore con los pistachos 27

distribuya la ralladura de lima 28, luego vierta la gelatina preparada previamente y enfriada 29. Ponga su tarta de queso de aguacate en la nevera durante al menos una hora para que se endurezca aún más, luego sírvala ya porcionada 30.

Conservación

Conserve la tarta de queso en la nevera durante 2-3 días, preferiblemente sin aguacate fresco como decoración.

Se puede congelar incluso ya porcionada.

Consejo

Si no le gusta el aguacate, pruebe a sustituirlo por mango, manteniendo el mismo procedimiento. Si desea una nota aún más fresca para hacer su tarta de queso de aguacate aún más estimulante, intente aromatizar la crema rallando jengibre fresco y haciendo la gelatina de cobertura agregando hojas de menta fresca que triturará con una batidora de mano (solo necesitará triturar la mezcla de gelatina una vez, lejos del fuego).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.