Tostada de aguacate

/5

PRESENTACIÓN

¿Desayuno o almuerzo? Esta duda existencial asalta a los dormilones e indecisos, pero la respuesta es solo una: brunch! La receta del avocado toast no puede faltar para hacer realmente especial este momento reservado sobre todo para el fin de semana, cuando uno se despierta demasiado tarde para el desayuno y demasiado pronto para el almuerzo. El avocado toast puede tener como base el pan de molde, el pan brioche o, como en nuestro caso, una rebanada de pan rústico tostado, sobre el cual untar una suave crema de aguacate, ¡para decorar con ingredientes al gusto! La versión más querida es sin duda la de aguacate, huevos y salmón, pero podéis personalizar los toppings experimentando con nuevas combinaciones, tanto dulces como saladas. ¿Algunos ejemplos? Jamón, cebolla roja y queso fresco, o fresas, miel y mascarpone, o hummus y tomates secos para una variante vegetariana. Dad rienda suelta a la fantasía para crear cada vez un avocado toast diferente... ¡luego no olvidéis contarnos cuál es vuestro favorito!

Descubre nuestras mejores recetas para enriquecer el menú del brunch:

  • Bruschettas brunch
  • French toast
  • Pancake
  • Huevos Benedictinos
  • Bagel

 

INGREDIENTES

Pan casero 4 rebanadas
Salmón ahumado 4 rebanadas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la crema de aguacate
Palta 1
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los huevos escalfados
Huevos 4
Vinagre de vino blanco 20 g
Para decorar
Ralladura de limón cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el avocado toast, empieza por la crema de aguacate: divide el aguacate por la mitad 1 y retira el hueso 2, luego extrae la pulpa y colócala en un bol. Añade el zumo de limón para evitar que se oscurezca 3.

Tritura el aguacate con un tenedor hasta obtener una crema 4, luego sazona con sal 5 y pimienta. Cubre con film transparente y guarda en el frigorífico hasta el momento de usarlo 6.

Pasa al pan: calienta un chorrito de aceite en una sartén 7, luego coloca las rebanadas de pan 8 y tuéstalas por ambos lados. Reserva 9.

A continuación, prepara los huevos escalfados: vierte agua en un cazo, añade el vinagre 10 y calienta hasta que hierva. Baja el fuego y crea un remolino con una cuchara 11, luego desliza suavemente un huevo que habrás cascado en un bol aparte 12. Deja cocinar durante 3-4 minutos, sin tocarlo.

Cuando la clara se haya coagulado alrededor de la yema, escurre el huevo escalfado con una espumadera 13 y colócalo en un plato. Procede de esta manera con todos los huevos 14. Estás listo para ensamblar tu toast: unta las rebanadas de pan con la crema de aguacate 15.

Añade una loncha de salmón ahumado 16 y coloca encima el huevo escalfado, teniendo cuidado de no romperlo 17. Finalmente, decora con algunas hojitas de tomillo, un chorrito de aceite y ralladura de limón: ¡tu avocado toast está listo para disfrutar 18!

Conservación

Se recomienda consumir el avocado toast de inmediato.

Consejo

Como alternativa a las rebanadas de pan rústico, puedes utilizar el pan brioche o el pan de molde, incluso integral.

Si lo deseas, puedes añadir un toque picante con chile fresco o tabasco!

¿No tienes aguacate? ¡Prueba a sustituirlo con un delicioso guacamole de calabacines!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.