Guacamole de calabacín
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué se puede comer con el Guacamole? ¡La combinación perfecta es sin duda con los Nachos! Si no tenéis aguacate o no queréis comprarlo, os presentamos una variante más económica, igual de fácil y sorprendente: ¡guacamole de calabacín! Un plato sin cocción que se prepara en poco tiempo y se sirve como la salsa mexicana, enriquecida también con cebolla, tomate y cilantro. Fácil y rápido de realizar gracias al uso de la batidora, es ideal para servir en un aperitivo, pero podéis usarlo también como ingrediente para rellenar las Tortillas de harina o para una versión alternativa del Tostada de aguacate! Única recomendación: elegid los calabacines pequeños y claros porque son más adecuados para comer crudos. Ahora que sabéis todo, podéis poneros manos a la obra y disfrutar del guacamole de calabacín como prefiráis, ¡pero no olvidéis contarnos qué os parece!
¡No os perdáis también la receta del hummus sin tahina, perfecto para buffets y aperitivos!
- INGREDIENTES
- Calabacines baby 500 g
- Zumo de lima 40 g
- Cebollas blancas 35 g
- Tomates de pera 2
- Cilantro cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el guacamole de calabacín, primero lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en rodajas 1. Transfiere los calabacines a una batidora 2 y añade las hojas de cilantro 3.
Añade también la cebolla cortada de forma gruesa 4, el zumo de lima 5 y la sal 6.
Licúa hasta obtener una mezcla cremosa 7. Vierte el puré en un colador forrado con papel absorbente y presiona para eliminar el exceso de líquido 8. Una vez escurrido, transfiere la crema a un bol 9.
Condimenta con un buen chorro de aceite 10 y una pizca de pimienta 11, luego ajusta de sal y mezcla bien 12.
Por último, añade los tomates cortados en cubitos 13 y mézclalos con la crema 14. ¡Tu guacamole de calabacín está listo para servir, posiblemente adornado con unas rodajas de lima 15!