Guacamole de calabacín

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PRESENTACIÓN

¿Qué se puede comer con el Guacamole? ¡La combinación perfecta es sin duda con los Nachos! Si no tenéis aguacate o no queréis comprarlo, os presentamos una variante más económica, igual de fácil y sorprendente: ¡guacamole de calabacín! Un plato sin cocción que se prepara en poco tiempo y se sirve como la salsa mexicana, enriquecida también con cebolla, tomate y cilantro. Fácil y rápido de realizar gracias al uso de la batidora, es ideal para servir en un aperitivo, pero podéis usarlo también como ingrediente para rellenar las Tortillas de harina o para una versión alternativa del Tostada de aguacate! Única recomendación: elegid los calabacines pequeños y claros porque son más adecuados para comer crudos. Ahora que sabéis todo, podéis poneros manos a la obra y disfrutar del guacamole de calabacín como prefiráis, ¡pero no olvidéis contarnos qué os parece!

¡No os perdáis también la receta del hummus sin tahina, perfecto para buffets y aperitivos!

INGREDIENTES
Calabacines baby 500 g
Zumo de lima 40 g
Cebollas blancas 35 g
Tomates de pera 2
Cilantro cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el guacamole de calabacín, primero lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en rodajas 1. Transfiere los calabacines a una batidora 2 y añade las hojas de cilantro 3.

Añade también la cebolla cortada de forma gruesa 4, el zumo de lima 5 y la sal 6.

Licúa hasta obtener una mezcla cremosa 7. Vierte el puré en un colador forrado con papel absorbente y presiona para eliminar el exceso de líquido 8. Una vez escurrido, transfiere la crema a un bol 9.

Condimenta con un buen chorro de aceite 10 y una pizca de pimienta 11, luego ajusta de sal y mezcla bien 12.

Por último, añade los tomates cortados en cubitos 13 y mézclalos con la crema 14. ¡Tu guacamole de calabacín está listo para servir, posiblemente adornado con unas rodajas de lima 15!

Conservación

El guacamole de calabacín se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para esta receta, recomendamos utilizar calabacines pequeños y claros porque son más adecuados para comer crudos.

Si no os gusta el sabor del cilantro, podéis sustituirlo por perejil.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.