Hummus sin tahina
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El Hummus es un gran clásico de la cocina de Oriente Medio. Cremoso, envolvente y lleno de sabor, tradicionalmente se prepara con pasta de sésamo, conocida como tahina. Pero, ¿qué hacer cuando este ingrediente no está disponible? Así nace nuestro hummus sin tahina: una variante más ligera, accesible y perfecta también para aquellos alérgicos al sésamo o que prefieren un sabor más delicado.
En esta versión, la típica consistencia del hummus se mantiene gracias a una sabia mezcla de ingredientes simples y naturales que se trituran juntos en solo 5 minutos, sin renunciar a la bondad del original. Convertido ya en protagonista también en las mesas occidentales gracias a su versatilidad y a su perfil nutricional equilibrado, el hummus sin tahina es una excelente alternativa para proponer en aperitivos, buffets y mucho más!
Descubre también otras recetas sin tahina para alternativas deliciosas a las salsas clásicas:
INGREDIENTES
- Para unos 750 g de hummus
- Garbanzos precocidos 500 g - (peso escurrido)
- Ajo 1 diente
- Zumo de limón 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Agua 75 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para decorar
- Perejil cantidad suficiente
- Pimentón dulce cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el hummus sin tahina, coloca los garbanzos cocidos y escurridos en una batidora 1, luego añade el zumo de limón 2 y ralla un diente de ajo 3.
Añade el aceite de oliva virgen extra 4, la sal 5 y el agua 6.
Cierra la batidora 7 y tritura hasta obtener una consistencia cremosa 8. Si queda aún grumosa, añade un poco de agua cada vez. Ahora ocúpate de la decoración: pica finamente el perejil 9.
Transfiere la crema obtenida a un bol y decora con el perejil picado 10, el pimentón dulce 11 y una pizca de pimienta negra 12.
Aromatiza con la ralladura de limón 13 y completa con un chorrito de aceite 14. ¡Tu hummus sin tahina está listo para ser servido 15!