Hummus sin tahina

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PRESENTACIÓN

El Hummus es un gran clásico de la cocina de Oriente Medio. Cremoso, envolvente y lleno de sabor, tradicionalmente se prepara con pasta de sésamo, conocida como tahina. Pero, ¿qué hacer cuando este ingrediente no está disponible? Así nace nuestro hummus sin tahina: una variante más ligera, accesible y perfecta también para aquellos alérgicos al sésamo o que prefieren un sabor más delicado.

En esta versión, la típica consistencia del hummus se mantiene gracias a una sabia mezcla de ingredientes simples y naturales que se trituran juntos en solo 5 minutos, sin renunciar a la bondad del original. Convertido ya en protagonista también en las mesas occidentales gracias a su versatilidad y a su perfil nutricional equilibrado, el hummus sin tahina es una excelente alternativa para proponer en aperitivos, buffets y mucho más!

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INGREDIENTES

Para unos 750 g de hummus
Garbanzos precocidos 500 g - (peso escurrido)
Ajo 1 diente
Zumo de limón 100 g
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Agua 75 g
Sal fina cantidad suficiente
Para decorar
Perejil cantidad suficiente
Pimentón dulce cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el hummus sin tahina, coloca los garbanzos cocidos y escurridos en una batidora 1, luego añade el zumo de limón 2 y ralla un diente de ajo 3.

Añade el aceite de oliva virgen extra 4, la sal 5 y el agua 6.

Cierra la batidora 7 y tritura hasta obtener una consistencia cremosa 8. Si queda aún grumosa, añade un poco de agua cada vez. Ahora ocúpate de la decoración: pica finamente el perejil 9.

Transfiere la crema obtenida a un bol y decora con el perejil picado 10, el pimentón dulce 11 y una pizca de pimienta negra 12.

Aromatiza con la ralladura de limón 13 y completa con un chorrito de aceite 14. ¡Tu hummus sin tahina está listo para ser servido 15!

Conservación

El hummus sin tahina se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Para una consistencia aún más cremosa, puedes añadir una cucharada de yogur griego.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.