Hummus de aguacate

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PRESENTACIÓN

¿Qué sucede cuando el sabor intenso del hummus de garbanzos se encuentra con el gusto delicado del aguacate? El resultado es el hummus de aguacate: una crema sabrosa y ligera, perfecta para dar un toque especial a bocadillos y piadinas, pero también para preparar deliciosos aperitivos para vuestros cócteles. ¿Y si esto no fuera suficiente? Prueba a acompañar el hummus de aguacate con verduras crudas o deliciosas albóndigas, como nuestros falafel, para una combinación de sabores que une el Medio Oriente y América Latina. El hummus de aguacate, sazonado con la imprescindible salsa a base de sésamo, la tahina, se prepara en pocos pasos y con muy pocos ingredientes: ¡prepárate para verlo desaparecer pronto, tus invitados no podrán resistirlo!

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INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 800 g de hummus de aguacate
Palta 2
Garbanzos precocidos 240 g
Tahina 20 g
Zumo de limón 40 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Ajo 1 diente
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el hummus de aguacate, empieza por el aguacate: con un cuchillo córtalo en vertical 1, luego divídelo a la mitad 2 y finalmente quita el hueso con la ayuda de un cuchillo, haciéndole un corte para extraerlo más fácilmente 3.

Pela el aguacate 4 y finalmente córtalo en cubitos 5: debes obtener aproximadamente 450 gramos de pulpa de aguacate. Exprime un limón con un exprimidor 6

y filtra el jugo con un colador, recogiéndolo en un bol pequeño 7. En este punto, toma la batidora y vierte los garbanzos precocidos escurridos 8 y el aguacate en cubitos 9.

Añade el ajo pelado 10, la tahina 11 y el jugo de limón filtrado 12. Salpimienta.

Finalmente, vierte el aceite 13 y pon en marcha la batidora a velocidad media batiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos 14. Transfiere el hummus de aguacate a un bol para servir, añadiendo una pizca de semillas de sésamo blancas y negras 15. ¡Tu hummus de aguacate está listo para ser disfrutado!

Conservación

El hummus de aguacate se conserva en el frigorífico durante 2-3 días, cubierto con film transparente o en un recipiente bien cerrado. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para un sabor aún más intenso, puedes agregar también la ralladura del limón o, incluso, sustituir el limón por lima. Si deseas un hummus de aguacate más aromático, también puedes añadir algunas hojas de menta. Se pueden utilizar garbanzos secos en lugar de los precocidos, remojando durante unas 12 horas 120 gramos de garbanzos secos. Una vez transcurrido este tiempo, cuécelos durante aproximadamente una hora o hasta que estén tiernos pero no demasiado cocidos, luego procede según la receta. La tahina es una crema a base de semillas de sésamo, si no la encuentras puedes hacerla en casa siguiendo la receta que encuentras en la ficha del Hummus tradicional.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.