Hummus de aguacate

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 465
- Carbohidratos g 8.4
- de los cuales azúcares g 3.7
- Proteína g 8.5
- Grasas g 44.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.63
- Fibra g 8.7
- Sodio mg 500
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué sucede cuando el sabor intenso del hummus de garbanzos se encuentra con el gusto delicado del aguacate? El resultado es el hummus de aguacate: una crema sabrosa y ligera, perfecta para dar un toque especial a bocadillos y piadinas, pero también para preparar deliciosos aperitivos para vuestros cócteles. ¿Y si esto no fuera suficiente? Prueba a acompañar el hummus de aguacate con verduras crudas o deliciosas albóndigas, como nuestros falafel, para una combinación de sabores que une el Medio Oriente y América Latina. El hummus de aguacate, sazonado con la imprescindible salsa a base de sésamo, la tahina, se prepara en pocos pasos y con muy pocos ingredientes: ¡prepárate para verlo desaparecer pronto, tus invitados no podrán resistirlo!
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- Hummus de tomatitos
- Hummus de guisantes
- Hummus de champiñones
- Hummus de calabaza
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 800 g de hummus de aguacate
- Palta 2
- Garbanzos precocidos 240 g
- Tahina 20 g
- Zumo de limón 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Ajo 1 diente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
- Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el hummus de aguacate, empieza por el aguacate: con un cuchillo córtalo en vertical 1, luego divídelo a la mitad 2 y finalmente quita el hueso con la ayuda de un cuchillo, haciéndole un corte para extraerlo más fácilmente 3.

Pela el aguacate 4 y finalmente córtalo en cubitos 5: debes obtener aproximadamente 450 gramos de pulpa de aguacate. Exprime un limón con un exprimidor 6

y filtra el jugo con un colador, recogiéndolo en un bol pequeño 7. En este punto, toma la batidora y vierte los garbanzos precocidos escurridos 8 y el aguacate en cubitos 9.

Añade el ajo pelado 10, la tahina 11 y el jugo de limón filtrado 12. Salpimienta.

Finalmente, vierte el aceite 13 y pon en marcha la batidora a velocidad media batiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos 14. Transfiere el hummus de aguacate a un bol para servir, añadiendo una pizca de semillas de sésamo blancas y negras 15. ¡Tu hummus de aguacate está listo para ser disfrutado!