Hummus de guisantes
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El hummus de guisantes es una original variante primaveral del típico plato de Oriente Medio, el Hummus de garbanzos, ideal para disfrutar como aperitivo, untado sobre crujientes tostadas de pan o acompañado con pita o falafel, de la manera tradicional. De la receta original hemos mantenido la tahina, una salsa aromática a base de semillas de sésamo, que caracteriza el sabor de esta crema antigua. Para hacer la preparación más rápida hemos utilizado la batidora, una alternativa válida al mortero. Prueba nuestra receta y experimenta también con otras deliciosas variantes de hummus casero:
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- Hummus de calabaza
INGREDIENTES
- para aproximadamente 800 g de hummus
- Guisantes 1 ½ kg - (para desgranar)
- Garbanzos precocidos 170 g
- Tahina 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón 80 g
- Menta 10
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el hummus de guisantes, desgrana los guisantes hasta obtener aproximadamente 370 g 2. Lleva a ebullición una olla con agua salada 2. Escalda los guisantes durante unos 3 minutos 3.
Escúrrelos 4 y pásalos por agua fría y hielo 5 para mantener vivo el color. Vierte los guisantes en un recipiente y añade los garbanzos 6.
Sazona con tahina 7, vierte el aceite 9 y el jugo de limón 9.
Sal al gusto 10 y da sabor con la ralladura de limón 11. Añade también las hojas de menta 12.
Tritura con la batidora de mano 13. Una vez obtenida una crema homogénea 14, ajusta de sal y pimienta. Sirve el hummus de guisantes con hojas de menta, pimienta y semillas de sésamo variadas 15.