Hummus de lentejas

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PRESENTACIÓN

Las lentejas: pequeñas gemas ricas en propiedades. Orgullo regional de Umbría, legumbres preciosas y muy versátiles para Sopa de lentejas, Tostadas con crema de lentejas al romero y para cremas suaves como este hummus de lentejas. ¡Descubre lo fácil que es preparar este perfecto entrante vegetariano y vegano, para disfrutar junto con crujientes y sabrosas tostadas! Si eres amante de las lentejas y no solo en Nochevieja, prueba esta receta especial para entretener a tus invitados mientras esperan el resto de los platos.

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INGREDIENTES
Lentejas secas 200 g
Tahina 1 cuchara
Ajo 1 diente
Zumo de limón ½
Perejil 1 manojo
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el hummus de lentejas, verifica si las lentejas que usas necesitan o no ser remojadas. En caso afirmativo, puedes remojarlas en agua fría durante aproximadamente 7-8 horas 1. Pasado el tiempo, enjuágalas muy bien 2 y colócalas en una olla. Cúbrelas abundantemente con agua 3

 

y déjalas cocer durante unos 45 minutos 4. Una vez listas, escúrrelas y colócalas dentro de la licuadora. Añade el diente de ajo, la sal, el perejil 5, la tahina 6

la paprika 7, el zumo de limón 8, el aceite 9.

Tritura todo durante un minuto, hasta obtener una crema homogénea 10. Sirve el hummus de lentejas 11 y añade un chorrito de aceite y una pizca de paprika 12.

Conservación

El hummus de lentejas se conserva en el frigorífico, cerrado en un recipiente hermético, durante 2-3 días.

Consejo

Para una versión más rápida, puedes utilizar 500 g de lentejas precocidas.

El hummus de lentejas recién hecho está bueno, pero frío está aún mejor: ¡prueba!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.