Hummus de pimientos

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PRESENTACIÓN

A algunos les parecerá extraño, pero deben saber que no todos conocen el Hummus. Se trata de una de las salsas más famosas del mundo, de origen medio oriental y que ahora ha entrado en uso también en nuestra cocina. De hecho, a menudo podéis encontrarla en pubs y restaurantes, incluso en la sección de refrigerados del supermercado, y claramente podéis hacerla en casa con nuestra receta original. Hoy os presentamos una de las muchas variantes, el hummus con pimientos rojos. Una alternativa deliciosa y sabrosa con el indiscutible protagonista de la cocina estival: ¡el pimiento! El hummus de pimientos es una salsa apetecible con la que el aperitivo nunca falla. De hecho, acompaña excelentemente a verduras frescas o a la parrilla, pan de pita y claramente rodajas de pan tostado. Después de probar esta variante, os recomendamos experimentar también:

INGREDIENTES
Pimientos rojos 2
Garbanzos precocidos 250 g
Limones 1
Tahina 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil 1 manojo
Pimentón 1 pizca
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el hummus de pimientos comenzamos con estos. Lávalos, sécalos y colócalos con los dientes de ajo enteros 1 en la bandeja forrada con papel de horno, mojado y escurrido; transfiérelos al horno ya caliente a 200° durante 30 minutos 2 y déjalos asar por todos los lados, hasta que la piel tienda a desprenderse 3.

Transfiere los pimientos cocidos a un bol 4 cúbrelos con film transparente 5 y déjalos enfriar; así será más fácil pelarlos 6.

Ahora que los pimientos están fríos, pélalos 7 y retira los filamentos y semillas internas 8. Córtalos en tiras 9

y déjalas escurrir en un colador 10. Pela también los dientes de ajo asados 11 y después de unos minutos vierte en el vaso de la batidora los pimientos, garbanzos escurridos y enjuagados 12,

los dientes de ajo 13, la tahina 14, el zumo de limón 15,

sal, pimienta, un chorrito de aceite 16 y el pimentón 17 y ahora bate hasta obtener una salsa suave y homogénea 18.

Transfiere la salsa a un bol 19, espolvoréala con el perejil picado 20, un chorrito de aceite y una pizca de pimentón 21.

Tuesta rápidamente unas rodajas de pan, en la sartén o en el horno, y frótalas con 1 diente de ajo 22 y condimenta con aceite, sal y guindilla molida 23. Listas para acompañar tu hummus de pimientos 24.

Conservación

Puedes conservar el hummus de pimientos en el frigorífico, bien tapado, durante 2-3 días.

Sería mejor no congelarlo.

Consejo

Enriquece el aroma de tu hummus de pimientos con unas hojas de menta. En lugar de los garbanzos precocinados, puedes usar los secos: bastará con remojarlos durante 12 horas, usa 125 g, y cocerlos hasta que estén tiernos pero no demasiado cocidos. La tahina es una crema a base de semillas de sésamo, puedes prepararla tú mismo, siguiendo la receta del hummus tradicional, si no logras encontrarla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.