Hummus
- Fácil
 - 15 min
 - Kcal 536.17
 
				A algunos les parecerá extraño, pero deben saber que no todos conocen el Hummus. Se trata de una de las salsas más famosas del mundo, de origen medio oriental y que ahora ha entrado en uso también en nuestra cocina. De hecho, a menudo podéis encontrarla en pubs y restaurantes, incluso en la sección de refrigerados del supermercado, y claramente podéis hacerla en casa con nuestra receta original. Hoy os presentamos una de las muchas variantes, el hummus con pimientos rojos. Una alternativa deliciosa y sabrosa con el indiscutible protagonista de la cocina estival: ¡el pimiento! El hummus de pimientos es una salsa apetecible con la que el aperitivo nunca falla. De hecho, acompaña excelentemente a verduras frescas o a la parrilla, pan de pita y claramente rodajas de pan tostado. Después de probar esta variante, os recomendamos experimentar también:
Para preparar el hummus de pimientos comenzamos con estos. Lávalos, sécalos y colócalos con los dientes de ajo enteros 1 en la bandeja forrada con papel de horno, mojado y escurrido; transfiérelos al horno ya caliente a 200° durante 30 minutos 2 y déjalos asar por todos los lados, hasta que la piel tienda a desprenderse 3.
Transfiere los pimientos cocidos a un bol 4 cúbrelos con film transparente 5 y déjalos enfriar; así será más fácil pelarlos 6.
Ahora que los pimientos están fríos, pélalos 7 y retira los filamentos y semillas internas 8. Córtalos en tiras 9
y déjalas escurrir en un colador 10. Pela también los dientes de ajo asados 11 y después de unos minutos vierte en el vaso de la batidora los pimientos, garbanzos escurridos y enjuagados 12,
los dientes de ajo 13, la tahina 14, el zumo de limón 15,
sal, pimienta, un chorrito de aceite 16 y el pimentón 17 y ahora bate hasta obtener una salsa suave y homogénea 18.
Transfiere la salsa a un bol 19, espolvoréala con el perejil picado 20, un chorrito de aceite y una pizca de pimentón 21.
Tuesta rápidamente unas rodajas de pan, en la sartén o en el horno, y frótalas con 1 diente de ajo 22 y condimenta con aceite, sal y guindilla molida 23. Listas para acompañar tu hummus de pimientos 24.