Filetes de atún con tahina y hummus

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PRESENTACIÓN

Los filetes de atún con tahina y hummus son un segundo plato de pescado exquisito que se inspira en la típica cocina de Oriente Medio. Gracias a la cocción en sartén, el atún conservará su sabor delicado y mantendrá intactas y suaves sus carnes. Para acompañar estos deliciosos filetes hemos elegido un clásico de la tradición oriental: el hummus, que con su cremosidad conferirá el equilibrio justo al plato tanto en términos de sabor como de texturas. Pero no nos hemos detenido aquí, hemos querido sorprenderte con una salsa de tahina, la crema derivada de las semillas de sésamo, para hacer aún más rico y atractivo este seductor plato. Déjate tentar por los aromas y sabores de tierras lejanas con nuestros filetes de atún con tahina y hummus.

INGREDIENTES

Filetes de atún 230 g - (2 medianos)
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el hummus
Garbanzos precocidos 300 g
Tahina 30 g
Perejil 1 ramita
Pimentón ahumado 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Zumo de limón 60 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
para la salsa de tahina
Tahina 30 g
Zumo de limón 30 g
Agua 15 g
Pimentón ahumado ½ cucharadita

Preparación

Para realizar los filetes de atún con tahina y hummus, empieza por la preparación del hummus: exprime el limón 1 y filtra su jugo. Coloca los garbanzos precocidos en el bol de un procesador de alimentos con cuchillas, añade 30 g de tahina 2, aromatiza con el perejil 3

y el pimentón 4, luego vierte 60 g de jugo de limón 5 y 50 g de aceite de oliva 6.

Tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 7 que reservarás. Ahora ocúpate de la salsa de acompañamiento: vierte en un bol 30 g de tahina, el agua 8 y 30 g de jugo de limón 9,

mezcla con una cuchara para combinar bien 10 y aromatiza con media cucharadita de pimentón 11 mezcla para dar sabor y reserva. Ahora ocúpate del atún: sazona los filetes con aceite, sal y pimienta 12,

luego colócalos en una sartén caliente 13 y cocina durante unos 3 minutos por cada lado 14, el tiempo puede variar según el grosor del filete. Una vez listo, sirve inmediatamente el atún acompañado de la salsa de tahina y hummus 15.

Conservación

Los filetes de atún con tahina y hummus deben consumirse de inmediato y se desaconseja cualquier tipo de conservación. La salsa de tahina y el hummus se pueden conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Te gustan las notas picantes? Puedes añadir una pizca de guindilla al hummus. Si no puedes encontrar tahina, puedes hacerla en casa siguiendo las indicaciones que encuentras en nuestra ficha del hummus.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.