Hummus de tomatitos
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El hummus de tomatitos es un entrante delicioso y facilísimo de preparar. Se trata de una variante veraniega del clásico Hummus, ¡más fresca y colorida! Una receta ideal para quienes aman experimentar en la cocina, combinando sabores e ingredientes de diferentes tradiciones culinarias. Los garbanzos, ricos en proteínas y fibras, constituyen la base cremosa y sustanciosa del plato. Los tomatitos, con su sabor ácido, se combinan perfectamente con la tahina, que tiene una consistencia pastosa y un sabor dulce. El hummus de tomatitos es un excelente dip para verduras crudas, como zanahorias, apio, pimientos y pepinos, pero también es perfecto como salsa para acompañar falafel, kebab u otras especialidades de Oriente Medio. O podéis usarlo para rellenar sándwiches, piadinas y wraps, añadiendo un toque de sabor y cremosidad a vuestros bocadillos. Para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, además, el hummus de tomatitos es una excelente elección porque ofrece una alternativa sabrosa y nutritiva a los platos a base de carne y pescado.
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- INGREDIENTES
- para 850 g de hummus
- Tomates cherry 350 g
- Garbanzos precocidos 470 g
- Tahina 30 g
- Semillas de sésamo 10 g
- Ajo 2 dientes - escalfado
- Azúcar 5 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el humus de tomatitos, lo primero que hay que hacer es lavar bien los tomatitos. En una sartén, echad un chorro de aceite y añadid los dientes de ajo con piel 1. Sazonad con sal 2 y azúcar 3.
Añadid el orégano seco 4 y cocinad durante 5-6 minutos 5, luego retirad el ajo 6 y reservad algunos tomatitos para la decoración final.
En una batidora, poned los garbanzos precocidos 7, los tomatitos 8 y la tahina 9.
Ajustad de sal y pimienta 10. Añadid también el aceite 11 y las semillas de sésamo 12.
Finalmente, añadid el orégano seco 13 y batid hasta obtener una crema lisa y homogénea 14. Pasad el hummus de tomatitos a un bol pequeño 15.
Adornad con un chorrito de aceite 16, semillas de sésamo y algunos tomatitos enteros 17. ¡El hummus de tomatitos está listo para servirse 18!