Hummus de tomatitos

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PRESENTACIÓN

El hummus de tomatitos es un entrante delicioso y facilísimo de preparar. Se trata de una variante veraniega del clásico Hummus, ¡más fresca y colorida! Una receta ideal para quienes aman experimentar en la cocina, combinando sabores e ingredientes de diferentes tradiciones culinarias. Los garbanzos, ricos en proteínas y fibras, constituyen la base cremosa y sustanciosa del plato. Los tomatitos, con su sabor ácido, se combinan perfectamente con la tahina, que tiene una consistencia pastosa y un sabor dulce. El hummus de tomatitos es un excelente dip para verduras crudas, como zanahorias, apio, pimientos y pepinos, pero también es perfecto como salsa para acompañar falafel, kebab u otras especialidades de Oriente Medio. O podéis usarlo para rellenar sándwiches, piadinas y wraps, añadiendo un toque de sabor y cremosidad a vuestros bocadillos. Para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, además, el hummus de tomatitos es una excelente elección porque ofrece una alternativa sabrosa y nutritiva a los platos a base de carne y pescado.

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INGREDIENTES
para 850 g de hummus
Tomates cherry 350 g
Garbanzos precocidos 470 g
Tahina 30 g
Semillas de sésamo 10 g
Ajo 2 dientes - escalfado
Azúcar 5 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el humus de tomatitos, lo primero que hay que hacer es lavar bien los tomatitos. En una sartén, echad un chorro de aceite y añadid los dientes de ajo con piel 1. Sazonad con sal 2 y azúcar 3.

Añadid el orégano seco 4 y cocinad durante 5-6 minutos 5, luego retirad el ajo 6 y reservad algunos tomatitos para la decoración final.

En una batidora, poned los garbanzos precocidos 7, los tomatitos 8 y la tahina 9.

Ajustad de sal y pimienta 10. Añadid también el aceite 11 y las semillas de sésamo 12.

Finalmente, añadid el orégano seco 13 y batid hasta obtener una crema lisa y homogénea 14. Pasad el hummus de tomatitos a un bol pequeño 15.

Adornad con un chorrito de aceite 16, semillas de sésamo y algunos tomatitos enteros 17. ¡El hummus de tomatitos está listo para servirse 18!

Conservación

El hummus de tomatitos se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días, en un recipiente hermético, cubierto con una capa de aceite.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si no tenéis tahina, podéis añadir una mayor cantidad de semillas de sésamo.

La consistencia puede variar dependiendo de lo acuosos que sean los tomatitos.

Podéis personalizar el hummus de tomatitos añadiendo otras especias y hierbas aromáticas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.