Hummus con tallos de alcachofa

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PRESENTACIÓN

¡Nada de sobras, todo se puede utilizar en la cocina! Te lo demostramos también en la receta del hummus con tallos de alcachofa. El clásico Hummus se transforma, o mejor dicho, se enriquece, sin renunciar al sabor típico dado por la tahina y el limón y la base de garbanzos. Cuando prepares las alcachofas podrás evitar tirar el tallo y probar esta receta "cero-desperdicio en la cocina", realmente excelente para degustar con crutones o con crudités de verduras... ¡la receta es sencillísima y el resultado está garantizado!

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INGREDIENTES
Tallos de alcachofa 2
Garbanzos precocidos 200 g
Zumo de limón ½
Tahina 1 cuchara
Ajo 1 diente - (opcional)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el hummus con tallos de alcachofa empieza con la Cómo limpiar las alcachofas. Utilizando un pelador de patatas, retira la parte más externa, que resultaría amarga 1. Si aún está presente la alcachofa, córtala 2 y resérvala para tus recetas. Corta los tallos de la alcachofa en trozos 3.

Hiérvelos o cuécelos al vapor, hasta que estén tiernos 4. Vierte los garbanzos en el recipiente de una batidora 5, añade la tahina 6 y si prefieres el ajo, desprovisto de su corazón.

Añade el zumo de medio limón 7, los tallos de alcachofa 8 y medio vaso de aceite 9.

Agrega la sal 10 y tritura a intervalos hasta obtener una crema suave 11. Transfiere el hummus a un bol, adereza con aceite y hojas de menta 12.

Conservación

El hummus con tallos de alcachofa se conserva en el frigorífico durante un día como máximo.

Consejo

Puedes enriquecer el hummus añadiendo pimentón, dentro de la crema o solo como decoración.

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MANUAL ANTIDESPERDICIO

Anna Spinelli es editora de libros para niños y jóvenes en Piemme - Il Battello a Vapore (Grupo Mondadori). Graduada en Letras Modernas, después de un Máster en Guionismo y Producción Internacional y una experiencia en Roma en el mundo del cine, se establece en Milán para adentrarse en el de la edición. Su espíritu sostenible la lleva a descubrir nuevas historias y trabajar detrás de las escenas de los libros para contribuir a dar a las nuevas generaciones las herramientas para abrirse al mundo y crear cultura. El libro "El manual antidesperdicio”, realizado en colaboración con Too Good To Go, le valió el Nudge Global Impact Award 2022, que premia los proyectos con el mayor impacto en el campo de la sostenibilidad.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.