Chips de col rizada al horno
- Muy fácil
- 18 min
¿Cómo se usan las cáscaras de las verduras? ¡Os lo decimos nosotros, mostrándoos cómo se preparan las chips de cáscaras de verduras! Cuando tengáis que pelar las patatas, las remolachas, las zanahorias... en lugar de tirar los restos al orgánico, las cáscaras se convertirán en un aperitivo sabrosísimo. Deliciosas chips obtenidas sin fritura (una alternativa a las clásicas Chips de patata fritas), con una cocción al horno con pocas grasas y vuestras especias preferidas, para servir entre los entrantes en ocasión de un aperitivo con amigos en casa. Fácil, rápido y genuino, nuestra receta anti-desperdicio os abrirá nuevos horizontes culinarios que guiñan un ojo a la sostenibilidad.
Descubrid otras ideas alternativas para reciclar los restos en la cocina:
Para preparar las chips de cáscaras de verduras, primero lava cuidadosamente las verduras, sécalas y luego pélalas con un pelador 1. Seca bien las cáscaras de nuevo, transfiérelas a un bol y condimenta con pimentón 2 y pimienta 3.
Sala 4, adereza con el aceite 5 y sazona con el romero 6. Mezcla muy bien para distribuir los sabores.
Coloca las cáscaras en una bandeja 7 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante al menos 15 minutos o hasta que estén crujientes 8. Los tiempos pueden variar de un horno a otro. Saca del horno y deja enfriar las chips de cáscaras de verduras antes de servirlas 9.