Calabaza al horno
- Fácil
- 1 h 15 min
Reducir el desperdicio alimentario es uno de los temas fundamentales en el camino hacia un futuro sostenible y nosotros intentamos ponerlo en práctica en la cocina de todos los días: hoy, por ejemplo, ¡os explicamos cómo hacer chips de piel de calabaza! ¿Por qué tirar las semillas y la piel de esta deliciosa hortaliza otoñal cuando podemos transformarlas en apetitosos snacks antidesperdicio? Tan tentadoras como las Chips de patata pero horneadas, las chips de piel de calabaza se aromatizan con pimentón, ajo y romero, pero vosotros podéis sazonarlas cada vez de manera diferente utilizando otras hierbas y especias de vuestro gusto. ¡Nosotros hemos añadido también semillas de calabaza, sésamo y girasol para dar un toque extra de crujiente! Servid estas riquísimas Chips de cáscaras de verduras junto con un cuenco de Semillas de calabaza al horno e invitad a vuestros amigos para un original aperitivo zero-waste.
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Para realizar las chips de piel de calabaza, lo primero que hay que hacer es lavar bien la calabaza, luego retirar la piel utilizando un pelador 1. Trasladad las pieles a un bol y condimentad con el ajo en polvo 2 y el pimentón 3.
Añadid también la sal 4 y el aceite 5 y mezclad bien 6.
Distribuid las pieles así condimentadas en una bandeja forrada con papel de horno, luego adornad con las semillas de sésamo blanco y negro 7, las semillas de calabaza 8 y las semillas de girasol 9.
Espolvoread también con unas hojitas de romero picadas 10 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 25-30 minutos. Sacad del horno 11 y servid inmediatamente vuestras chips de piel de calabaza 12!